Найти в Дзене

Котлеты из мелко рубленного мяса, сочные и нежные

Котлеты из рубленого мяса получаются сочными и нежными.

Котлеты из мелко рубленного мяса
Котлеты из мелко рубленного мяса

Котлеты из рубленого мяса получаются сочными и нежными. Вместо майонеза я добавила сметану и соевый соус. Приготовить не сложно и очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления котлет
Ингредиенты для приготовления котлет

1. Мясо промываем под проточной водой и обсушиваем.

2. Разрезаем мясо на длинные полосочки.

Мясо разрезанное на продолговатые кусочки
Мясо разрезанное на продолговатые кусочки

3. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой терке.

Тертый лук
Тертый лук

4. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем венчиком.

Размешанные яйца
Размешанные яйца

5. Соединяем полосочки мяса, сметаны, муки, крахмала, яиц и соевого соуса, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и ещё раз перемешиваем. Отправляем котлетную массу на несколько часов в холодильник, для маринования.

Сметана
Сметана
Мука и крахмал
Мука и крахмал
Полоски мяса, сметана, яйца, мука и крахмал
Полоски мяса, сметана, яйца, мука и крахмал
Добавляем соевый соус
Добавляем соевый соус
Котлетная масса
Котлетная масса

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем котлетную массу, формируем котлеты.

Котлеты выкладываем на сковороду
Котлеты выкладываем на сковороду

7. Обжариваем котлеты с одной стороны до румяной корочки затем переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Обжариваем котлеты
Обжариваем котлеты

Подаем котлеты с соусом или овощным салатом.

Котлеты из рубленного мяса
Котлеты из рубленного мяса

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kotlety-iz-melko-rublenogo-myasa-sochnye-i-nezhnye

Еда
6,93 млн интересуются