На 9 шт. понадобится:
Для теста -
- мука 450 гр. (примерно 3,5 стакана объемом 200 мл) + около 50 гр. на подсыпку
- вода 200 мл (1 стакан)
- соль 1 ч.ложка без горки
- масло растительное 4 ст.ложки
Для начинки -
- фарш 300 гр.
- лук 150 гр.
- соль 1/2 ч.ложки
- перец молотый по вкусу
- приправы по вкусу (у меня 1/2 ч.ложки уцхо-сунели)
- свежая зелень по желанию
(в этот раз без неё 😉)
- холодная вода (из холодильника) 100 мл (1/2 стакана)
Для жарки - масло растительное.
Готовим:
Кладём одну полную ложку фарша и равномерно размазываем по половине круга.
☝️В последнее время стал популярен рецепт теста на кипятке.
Лично мне это тесто не нравится на вкус, ни в чебуреках, ни в пельменях. Работать с ним действительно легко и приятно. Однако изделия из него жёсткие, резиновые.
Предпочитаю классический рецепт. Именно такие чебуреки я ела ещё в детстве и считаю их самыми вкусными 😊
Кстати, в Крыму распространена другая версия чебурека - янтык. Это те же чебуреки, но жарятся они на сухой сковороде, без масла. Готовые янтыки смазывают сливочным маслом и складывают стопочкой.
Ради интереса можете сделать несколько штук и сравнить - одно тесто, один фарш, но вкус совершенно разный. 🙂
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳