Найти тему
eat-history

Домашняя горчица. Ядерная!

У меня в семье горчицу делал всегда папа сам из сухого порошка. И я хочу поделиться его рецептом.
Она выходит вкусная и ядрёная. Всегда забавно смотреть, как кто-то её пробует впервые, не веря нашим предупреждениям)

На 100гр сухой горчицы нам понадобится:

  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Сахар 2,5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксус 2,5 ст.л

    Готовим♨️
    Порошок заливаем крутым кипятком, тщательно вымешиваем. Масса должна получится очень очень густой. Теперь нашу массу нужно переложить в не широкую емкость и залить кипятком сверху на несколько миллиметров, просто, чтобы сверху не образовалась сухая корка. Оставляем на ночь. Эта процедура поможет нам избавиться от вероятной горечи и добиться нужной консистенции.
    На следующий день сливаем лишнюю жидкость с поверхности горчицы (можно через марлю). Добавляем все ингредиенты и очень тщательно перемешиваем. В этот момент могут пойти слезы)))
    Раскладываем по банкам и оставляем в теплом месте на 4-5 часов.

    Готово✔

    ♨️Как написано в папином рецепте: "Есть, чихать и дергать себя за уши!"♨️

Приятного аппетита!
Καλή όρεξη!!! (калИ Орекси)

#eat_history

#eat_history_соусы

#соусы

#горчица

#рецепты

#горчичный порошок

Еда
6,93 млн интересуются