У меня в семье горчицу делал всегда папа сам из сухого порошка. И я хочу поделиться его рецептом.
Она выходит вкусная и ядрёная. Всегда забавно смотреть, как кто-то её пробует впервые, не веря нашим предупреждениям)
На 100гр сухой горчицы нам понадобится:
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Сахар 2,5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Уксус 2,5 ст.л
Готовим♨️
Порошок заливаем крутым кипятком, тщательно вымешиваем. Масса должна получится очень очень густой. Теперь нашу массу нужно переложить в не широкую емкость и залить кипятком сверху на несколько миллиметров, просто, чтобы сверху не образовалась сухая корка. Оставляем на ночь. Эта процедура поможет нам избавиться от вероятной горечи и добиться нужной консистенции.
На следующий день сливаем лишнюю жидкость с поверхности горчицы (можно через марлю). Добавляем все ингредиенты и очень тщательно перемешиваем. В этот момент могут пойти слезы)))
Раскладываем по банкам и оставляем в теплом месте на 4-5 часов.
Готово✔
♨️Как написано в папином рецепте: "Есть, чихать и дергать себя за уши!"♨️
Приятного аппетита!
Καλή όρεξη!!! (калИ Орекси)
#eat_history
#eat_history_соусы
#соусы
#горчица
#рецепты
#горчичный порошок