Найти в Дзене
Завтрак с веганом

ГОРОХОВЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ

- 200 г гороха;
- 7 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. кукурузной крупы;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. копчёной паприки;
- любая зелёная смесь трав (майоран, орегано, кинза, сельдерей, базилик).

ДОП. ИНГРЕДИЕНТЫ:
- овощное пюре (морковное, свекольное);
- нори;
- семена (льняные, кунжутные) и урбечи;
- измельчённая отварная брокколи или цветная;
- свежая измельчённая зелень;
- измельчённый лук, чеснок.

ИДЕИ НАЧИНОК:
- тофу, зелень, чеснок;
- рикотта из миндаля или кешью с зеленью и чесноком;
- мелко нарезанные обжаренные грибы с зелёным луком;
- обжаренная тёртая морковь, нори, кунжут;
- обжаренный болгарский перец с зеленью;
- ваши идеи.

1. Готовый горох превратим в пюре.
2. Смалываем овсяные хлопья и добавляем их вместе с остальными ингредиентами в пюре. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
3. Готовим начинку. Подключайте фантазию.
4. Готовим котлеты.
Кладём массу в ладошку, делаем углубление, кладём начинку и закрываем края. Катаем шар, аккуратно сплющиваем и формируем красивые бока. Чтобы котлеты хорошо формировались, смачивайте руки в воде.
5. Обжариваем котлеты по пару минут с 2-х сторон. И 10 минут запекаем в разогретой до 180 С духовке.

Еда
6,93 млн интересуются