Найти в Дзене
Вкусно живём!

101-ый рецепт вкусной квашенной капусты. Как это делаю я? Презентую вам свой рецепт!

Фото автора.
Фото автора.
  • Квашенная капуста! Квашенная капуста! Произносишь это и во рту появляется много слюнок. С самого детства я обожаю этот продукт!!! Только в короткое летнее время мы её не едим. А всё остальное время я без неё не могу обойтись.
  • Здравствуйте, друзья мои! Я рада, что вы заходите ко мне на огонёк: подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". Я приглашаю вас бывать у меня почаще: читать и использовать мои рецепты, ставить лайки под понравившейся статьёй, подписаться на канал и обмениваться мнениями в комментариях.

Приступаю к квашению капусты !

Фото автора.
Фото автора.
  • Как вы знаете, капусту квасить можно круглый год. А сейчас межсезонье, витаминов мало. И квашенная капуста. как раз, лидер по содержанию витамина С. Да и других полезных веществ для нашего с вами здоровья в квашенной капусте не счесть!!!
  • Вот я и занялась на днях этим самым квашением капусты. Так как ту, что была заготовлена ранее , мы благополучно съели.
  • Я купила один кочан капусты. Убрала не нужные листья. Отрезала кочерыжку. И нашинковала капусту. Я это делаю ножом.
Фото автора.
Фото автора.
  • Морковь помыла, очистила и натёрла на корейской тёрке. Мне в капусте такая морковь больше нравится. Она меньше красит капусту.
Фото автора.
Фото автора.
  • В таз сложила нашинкованную капусту и натёртую морковь. Хорошо всё перемешала. Совсем слегка помяла капусту. Зимой капуста не такая сочная, как осенью. Поэтому я не тру её руками до выделения сока. Иначе она может стать мягкой , а не хрустящей, как я люблю.
Фото автора.
Фото автора.
  • Сложила капусту с морковью в банку. Слегка уплотнила, придавив немного рукой. Я никогда не добавляю в капусту для квашения никаких специй и приправ. Я люблю чисто классический вариант, как делала моя мама. Затем я налила в капусту приготовленный рассол, так чтобы он полностью покрывал капусту и даже немного выше. Для этого я беру всегда ёмкость побольше.
Фото автора
Фото автора

  • Я убрала банку с капустой в тёмное место, накрыв ее льняным полотенцем. Потому что сейчас весеннее, яркое солнце заливает своим теплом и светом мою кухню и все комнаты. А капусте этого не надо. Каждый день я прокалывала деревянной палочкой капусту до дна, чтобы выходил углекислый газ. И вот брожение закончилось через 5 дней. Я убираю квашенную капусту в холодильник.
Фото автора.
Фото автора.
  • Вкусная, хрустящая квашенная капусточка готова!!! Я могу её есть и так, без добавок, с удовольствием!!! А могу добавить лук и ароматное подсолнечное масло, особенно из жареных семечек!!! Да, ещё можно с отварной или запечённой в духовке картошечкой!!! Наслаждайтесь и вы! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты.
Рассол:
вода (не кипячённая) - 1 л,
мёд натуральный - 1 ст. л. с верхом,
соль крупная - 50 гр,
Всё смешать до полного растворения соли и мёда.
Капуста -2.5 кг.
Морковь - 200 гр.

Соли в классическом варианте необходимо на 1 кг капусты - 15-25 гр. моркови -около 100 гр.

А вы любите квашенную капусту? А как вы её квасите? Напишите.

С вами была я - Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья!. Спасибо, что читаете статьи до конца! Ставьте лайки, если вам понравилась публикация. И обязательно подписывайтесь на канал, чтобы сохранить для себя понравившиеся мои рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются