Найти в Дзене
eat-history

Карпаччо из говяжьей вырезки

Самое главное в карпаччо, это выбрать хорошую/свежую вырезку. Обязательно, обращайте внимание на её цвети запах.

Продукты на 2 порции:

  • Говяжья вырезка  200 г
  • Каперсы  1 ст.л с горкой
  • Корнишоны  5 шт
  • Пармезан
  • Руккола
  • Соль/перец по вкусу
  • Трюфельное масло
  • Зеленый/красный табаско

И так, подморозьте немного кусок вырезки, чтобы его было удобно нарезать на тонкие слайсы. Если у вас получились куски немного толще, чем бы вам хотелось - просто прокатите несколько раз их скалкой через плёнку или немного отбейте кухонным молотком, но так, чтобы мясо не расползлось.

Обсушите бумажным полотенцем нарезанные кусочки и выложите их на плоскую тарелку/блюдо. Солим/перчим чуть больше, чем по вкусу, добавляем табаско.

Сверху посыпаем мелко нарубленными каперсами, нарезанными тонко слайсами корнишонов, стружкой пармезана или другого твердого сыра. Украшаем всё рукколой. Если вдруг у вас окажется трюфельное масло и вы любите его, обязательно им сбрызните карпаччо. Оно очень украшает вкус самого блюда.

Вот и всё. 
Можно приступать к лакомству и наслаждаться вкусом. И ещё, ни в коем случае его не употреблять без бокала красного сухого)))


Готово ✔ 

Приятного аппетита!
Καλή όρεξη!!! (калИ Орекси)

#eat_history

#eat_history_карпаччо

#карпаччо

#говядина

#рецепты

#ужин

Еда
6,93 млн интересуются