Самое главное в карпаччо, это выбрать хорошую/свежую вырезку. Обязательно, обращайте внимание на её цвети запах.
Продукты на 2 порции:
- Говяжья вырезка 200 г
- Каперсы 1 ст.л с горкой
- Корнишоны 5 шт
- Пармезан
- Руккола
- Соль/перец по вкусу
- Трюфельное масло
- Зеленый/красный табаско
И так, подморозьте немного кусок вырезки, чтобы его было удобно нарезать на тонкие слайсы. Если у вас получились куски немного толще, чем бы вам хотелось - просто прокатите несколько раз их скалкой через плёнку или немного отбейте кухонным молотком, но так, чтобы мясо не расползлось.
Обсушите бумажным полотенцем нарезанные кусочки и выложите их на плоскую тарелку/блюдо. Солим/перчим чуть больше, чем по вкусу, добавляем табаско.
Сверху посыпаем мелко нарубленными каперсами, нарезанными тонко слайсами корнишонов, стружкой пармезана или другого твердого сыра. Украшаем всё рукколой. Если вдруг у вас окажется трюфельное масло и вы любите его, обязательно им сбрызните карпаччо. Оно очень украшает вкус самого блюда.
Вот и всё.
Можно приступать к лакомству и наслаждаться вкусом. И ещё, ни в коем случае его не употреблять без бокала красного сухого)))
Готово ✔
Приятного аппетита!
Καλή όρεξη!!! (калИ Орекси)
#eat_history
#eat_history_карпаччо
#карпаччо
#говядина
#рецепты
#ужин