Вкусный, рассыпчатый, ароматный плов! Замечательное блюдо на праздничный стол!
Ингредиенты:
500 г Рис длиннозерный
500 г Баранина
500 г. Морковь
100 г. Луковица
3-4 ст. ложки Растительное масло
0,5 головки Чеснок
1 ст. ложки Ягоды барбариса
1 ч. ложки Приправа для плова
по вкусу Соль, перец
Как приготовить
В глубокой сковороде раскаляем масло, засыпаем нарезанный кубиком лук, обжариваем до золотистости. Добавляем баранину и обжариваем 20 минут. Затем добавляем нарезанную брусочками морковь и обжариваем до мягкости.
Как только морковь стала мягкой добавляем приправы, барбарис, чеснок и заливаем кипятком, солим, накрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне.
Затем засыпаем промытый рис. Если надо, доливаем кипяток(вода должна полностью покрывать рис). Доводим до кипения, убираем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим 40 минут. Вот и всё. Плов получается рассыпчатым и очень вкусным! Более подробно со всеми нюансами смотрите в видео.
Также эта статья есть на Кукпаде► https://cookpad.com/ru/recipes/6620609-prazdnichnyi-plov