Найти тему

Рецепт праздничного плова

Вкусный, рассыпчатый, ароматный плов! Замечательное блюдо на праздничный стол!

Праздничный плов
Праздничный плов

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

500 г Рис длиннозерный

500 г Баранина

500 г. Морковь

100 г. Луковица

3-4 ст. ложки Растительное масло

0,5 головки Чеснок

1 ст. ложки Ягоды барбариса

1 ч. ложки Приправа для плова

по вкусу Соль, перец

Как приготовить

В глубокой сковороде раскаляем масло, засыпаем нарезанный кубиком лук, обжариваем до золотистости. Добавляем баранину и обжариваем 20 минут. Затем добавляем нарезанную брусочками морковь и обжариваем до мягкости.

Как только морковь стала мягкой добавляем приправы, барбарис, чеснок и заливаем кипятком, солим, накрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне.

Затем засыпаем промытый рис. Если надо, доливаем кипяток(вода должна полностью покрывать рис). Доводим до кипения, убираем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим 40 минут. Вот и всё. Плов получается рассыпчатым и очень вкусным! Более подробно со всеми нюансами смотрите в видео.

Также эта статья есть на Кукпаде► https://cookpad.com/ru/recipes/6620609-prazdnichnyi-plov

Еда
6,93 млн интересуются