Удивительный, потому что полностью импровизированный состав удивил своим вкусом :))) Даже мой муж, который не очень любит выпечку, наставал на добавке и просил оставить ему кусочек к утреннему чаю! Рассказываю как такой пирог у меня получился.
Скажу сразу - эксперименты мой любимый способ приготовления особенно разнообразной выпечки. Ну люблю я это дело, и есть и готовить из того, что вдруг найду в холодильнике! В этот раз особенностью приготовления явилось то, что в этом году мы с мужем соблюдаем Великий пост и нужна была вкусняшка, которая будет постной и вкусной. Короче говоря, я пришла на кухню...
На полке кухонного шкафчика обнаружилась банка яблочного пюре емкостью 280 грамм. Именно это яблочное пюре и стало основой для заливного теста.
В чашу для замешивания теста отправились следующие продукты: яблочное пюре, размятый вилкой один банан, остатки вишневого джема (грамм 50 примерно оставалось), три столовые ложки какао-порошка, четыре столовые ложки растительного масла, две столовые ложки каштанового меда (тоже остатки дома были и мед я предварительного немного растопила в микроволновке, ибо он загустел). Тщательно перемешала миксером полученную массу и добавила муку из расчета, чтобы получилось тесто по консистенции похожее на густую сметану.
Последний штрих - в получившуюся массу добавила один пакетик разрыхлителя. Для выпечки использовала разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
Разъемную форму с пирогом поставила в духовку на 180 градусов и около 50 минут даже не смотрела, что там в духовке происходит. Результат - отличный вкусный импровизированный рецепт постного пирога к чаю! По желанию можно было-бы придумать заливку для верха пирога, но на это моей фантазии в этот день уже не хватило :)
Осталось только пожелать приятного аппетита!
Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель по рубрике #вкусная пятница