Дамы и Господа приветствую вас на канале Культура Бармена, сегодня речь пойдёт о знаменитом коктейле Американо он же Милано-Турино.
«Американо» – один из самых типичных итальянских коктейлей. Вот уже более столетия он пользуется огромным успехом в барах и ресторанах, причем не только в Италии, но и по всему миру.
Благодаря равновесию между сладостью и горечью, а также умеренной крепости,он служит превосходным аперитивом.
Вначале коктейль «Американо» именовался «Милано-Торино» («Мито») и, повидимому, был изобретен в конце 19 или в начале 20 столетия. Его, на первый взгляд, безобидное название, отражало соперничество, до сих пор царящее между двумя итальянскими городами. Милан был промышленным центром, где придумали биттеры, а Турин исторической столицей, поставлявшей вермут. Сегодняшнее название коктейля появилось, в 1917 году благодаря американцам, воевавшим в Италии во время Первой мировой войны и особо ценившим этот коктейль.
Первое письменное упоминание «Американо» относится к 1928 году. Оно встречается в книге бармена Адольфа Торелли из отеля «Винтер Палас» в Ницце, которая называется «900 рецептов американских коктейлей и напитков». В этом сборнике для приготовления «Американо» рекомендуется использовать равные доли биттера и вермута. В наши дни варианты «Американо» сильно отличаются в разных барах, но общая тенденция заключается в соблюдении первоначального рецепта.
В зависимости от погоды добавляется больше или меньше содовой воды.
И конечно рецепт от нас:
Вермут Martini Riserva Rubino - 35 мл
Биттер Martini Riserva - 35 мл
Содовая вода - по вкусу
1. В бокал рокс положить лед.
2. Налить вермут и биттер, перемешать.
3. Добавить содовую.
4. Отжать в коктейль кусочек цедры лимона и
опустить его в бокал.
Салют!
#коктейль #америка #алкоголь #бар #рецепт