Морковь по-корейски – прекрасная закуска. Может быть самостоятельным блюдом и составляющей частью различных салатов. Ее можно купить почти в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существует множество рецептов приготовления корейской моркови, предлагаю простой проверенный вариант этой безумно вкусной закуски. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: морковь, специй (смесь для мяса, смесь перцев), 9% уксуса, сахара, соли, чеснока, растительного масла
Способ приготовления:
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, добавить соль, сахар, уксус и перемешать.
Масло влить в сотейник, добавить специи и прогреть не доводя до кипения.
В морковь добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Влить горячее масло и перемешать.
Оставить в холодильнике на несколько часов, или на ночь, что морковь промариновалась. Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои комментарии и фотоотзывы.