Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами рецептом творожной пасхи, которая вполне достойна занять почетное место на праздничном столе.
Несмотря на то, что рецепт необычайно прост, а набор продуктов минимален, тем не менее в результате у вас получится не только очень вкусный и нежным десерт, но и достаточно эффектный.
Получается ароматная, волшебно-вкусная творожная пасха к самому светлому празднику!
По текстуре напоминает творожный сырок, как в магазине.
Ингредиенты:
- творог - 600 гр.;
- сметана - 200 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- ванилин - 1 пакетик;
- темный шоколад - 120 гр.;
- белый шоколад - 120 гр..
Творог и сметану лучше брать пожирнее, а шоколад с высоким содержанием какао.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Первым делом необходимо подготовить шоколад - разломать его на кусочки и положить в две разные мисочки. Теперь шоколад нужно растопить. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи.
Самое важное - не перегреть шоколад, иначе он свернется. Каждые 5-10 секунд прогревания нужно доставать миску с шоколадом и перемешивать все ложкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешать и кусочки сами полностью растопятся от тепла.
2. Затем так же в две разные миски положить по 300 гр. творога, добавить туда же по 100 гр. сметаны и по 50 гр. (это 2 столовые ложки с небольшой горкой) сахара.
В ту миску, где будет белая часть пасхи, насыпать ванилин.
3. Вылить в каждую миску растопленный шоколад.
4. А теперь рекомендую обе массы пробить погружным блендером до получения полностью однородной, гладкой и блестящей текстуры.
5. Теперь нужно подготовить пасочницу. Для этого поставить ее на тарелку и выстелить влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.
6. Затем аккуратно выкладывать творожную массу. Вначале положить несколько ложек белой творожной массы и обязательно разровнять ее.
Следом - часть с добавлением темного шоколада и т.д.
7. Края марли аккуратно свернуть поверх творожной массы. Теперь на марлю положить блюдце, а поверх поставить поллитровую банку с водой. Убрать пасху в холодильник на 10-12 часов, при этом периодически сливать образовавшуюся на тарелке жидкость ( из нее получаются вкусные блинчики).
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.