Вы пробовали запекать шпикачки? Если нет, у нас есть очень интересный рецепт. Он обязательно удивит вас!
"Жаба в норке"
Ингредиенты:
- Шпикачки «Дюбуа» – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л. +немного для смазывания
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 160 г
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 100 мл
- Молоко – 200 мл
- Соль – щепотка
- Смесь специй – по вкусу
- Вяленые томаты – 4-5 долек
- Свежая зелень – несколько веточек
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Лук нарезать кубиком и высыпать в форму. На лук выложить сардельки, смазать растительным маслом, посыпать специями. Запекать в духовке 15-20 минут до образования корочки на шпикачках.
3. Пока сардельки подходят в духовке, приготовить тесто. Просеянную муку смешать с яйцами и растительным маслом, постепенно влить молоко и воду, добавить соль, взбить венчиком.
4. Дольки вяленых томатов разрезать пополам.
5. Вынуть колбаски из духовки, залить тестом, сверху разложить томаты и запекать еще 35 минут.
Подавать, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!