Найти тему
Wholegrain_liza

Веганский банановый кекс без муки, сахара и масла

Веган/ без глютена/ без рафинированного сахара и муки/ без масла/ 10 + 25 минут 

Самая большая проблема многих веганских "полезных" десертов - использование рафинированных, продуктов. Частый гость рецептов - безглютеновая мука, которая состоит из рисовой муки, крахмала и камеди. Масло - кокосовое, авокадо, оливковое, но смысл один и тот же - все эти продукты прошли очистку от природных компонентов. Полезно ли это?.. 

Честно говоря, за исключением отсутвия глютена (хотя к нему тоже есть много вопросов), польза от таких блюд будет минимальная. В этом банановом кексе - абсолютно все ингредиенты подходят по критерию «полезно и цельно».

Он невероятно нежный, сочный и готовится минут за 10-15 активных действий, идеально для завтрака выходного дня:) 

⭐Что нужно?

Сухие

Миндаль 50 гр

Овсянка без глютена 40 гр

Зелёная гречка 80 гр

Кокосовая мука 10 гр

Кокосовый сахар 40-50 гр

Соль 1/10 ч л

Сода 2/3 ч л

Жидкие:

Молоко (я использую соевое) 50 гр + 20 гр 

Бананы 2 больших или 3 среднего размера (у меня вышло 220 гр) + 1 банан для украшения

Кокосовая паста 30 гр

Уксус 2/3 ст л или лимонный сок 1 ст л

Дополнительно:

Корица

Грецкие орехи 

Малина или другие кислые ягоды

⭐Как готовить?

▫️Включить духовку на 180 градусах.

▫️В кофемолке сделать муку из зелёной гречки, овсянки и миндаля.

▫️Добавить кокосовую муку, соду, соль, кокосовый сахар.

▫️Размять бананы вилкой (не блендером!), смешать с тёплым молоко (регулируйте консистенцию) и кокосовым урбечем. 

▫️Добавить уксус или лимонный сок и снова перемешать.

▫️Высыпать порезанные орехи и ягоды в тесто, положить сверху разрезанный банан для украшения и оправить запекаться в духовку на 20-30 минут. В конце можно посыпать кокосовым сахаром.

▫️Дать немного остыть и аккуратно вынуть из формы.

⭐Как подавать?

Просто как кекс с чаем, кофе или какао. Как завтрак выходного дня вместо каши:) Можно полить кокосовый соусом из урбеча, молока и сиропа и будет совсем мммм..

-2

Еда
6,93 млн интересуются