Найти тему

Детская тарелка для здорового питания

Оглавление

Детская тарелка для здорового питания — это наглядное пособие, помогающее обучать и поощрять детей правильно питаться и продолжать двигаться. На графике показаны примеры лучших продуктов, которые вдохновляют на выбор здоровых блюд и закусок, и подчеркивает физическую активность как часть уравнения для поддержания здоровья.

Построение здорового и сбалансированного питания

Разнообразие продуктов делает наши блюда интересными и вкусными. Это также ключ к здоровому и сбалансированному питанию, поскольку каждый продукт содержит уникальное сочетание питательных веществ — как макроэлементов ( углеводов , белков и жиров ), так и микронутриентов ( витаминов и минералов). Детская тарелка для здорового питания представляет собой план, который поможет нам сделать правильный выбор в еде.

Наряду с заполнением половины нашей тарелки красочными овощами и фруктами (и выбором их в качестве закуски), разделите другую половину между цельными зернами и полезным белком :

-2
  • Чем больше овощей и чем больше их разнообразие, тем лучше.
    Картофель и картофель фри не считаются овощами из-за их негативного влияния на уровень сахара в крови .
-3
  • Ешьте много фруктов всех цветов.
    Выбирайте целые фрукты или нарезанные фрукты (вместо фруктовых соков; ограничьте фруктовый сок до одного маленького стакана в день).
-4
  • Отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам или продуктам, приготовленным из цельнозерновых продуктов с минимальной обработкой. Чем меньше обработаны зерна, тем лучше.
    Цельнозерновые продукты — цельная пшеница, коричневый рис, лебеда и продукты, приготовленные из них, такие как цельнозерновые макароны и 100% цельнозерновой хлеб — оказывают более мягкое влияние на уровень сахара и инсулина в крови, чем белый рис, хлеб, корка для пиццы, макаронные изделия. , и другие очищенные зерна.
-5
  • Выбирайте фасоль и горох, орехи, семечки и другие полезные для здоровья белки растительного происхождения, а также рыбу, яйца и птицу.
    Ограничьте потребление красного мяса (говядина, свинина, баранина) и избегайте переработанного мяса (бекон, мясные деликатесы, хот-доги, колбасы).

Также важно помнить, что жир является необходимой частью нашего рациона, и что важнее всего, это тип жира, который мы едим . Мы должны регулярно выбирать продукты с полезными ненасыщенными жирами (такими как рыба, орехи, семена и полезные растительные масла), ограничивать продукты с высоким содержанием насыщенных жиров (особенно красное мясо) и избегать вредных транс-жиров (из частично гидрогенизированных масел):

-6
  • Используйте полезные растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное и арахисовое масло, при приготовлении пищи, в салатах и ​​овощах, а также за столом.
    Ограничьте сливочное масло до случайного использования.

Молочные продукты необходимы в меньших количествах, чем другие продукты на нашей тарелке:

-7
  • Выбирайте неароматизированное молоко , простой йогурт , небольшое количество сыра и другие несладкие молочные продукты.
    Молоко и другие молочные продукты являются удобным источником кальция и витамина D, но оптимальное потребление молочных продуктов еще предстоит определить, и исследования все еще продолжаются. Для детей, потребляющих мало молока или совсем не потребляющих его, спросите у врача о возможных добавках кальция и витамина D.

Вода должна быть предпочтительным напитком при каждом приеме пищи и перекусах, а также во время активной деятельности:

-8
  • Вода – лучший выбор для утоления жажды. Он также не содержит сахара, и его так же легко найти, как ближайший кран.
    Ограничьте употребление сока, который может содержать столько же сахара, сколько и газированных напитков, до одного маленького стакана в день и избегайте сладких напитков, таких как газированные напитки, морсы и спортивные напитки, которые содержат много калорий и практически не содержат других питательных веществ. Со временем употребление сладких напитков может привести к увеличению веса и увеличить риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других проблем.

Наконец, точно так же, как выбор правильной пищи, включение физической активности в наш день, оставаясь активным , является частью рецепта поддержания здоровья:

-9
  • Обменяйте неактивное «время сидения» на «время фитнеса».
    Дети и подростки должны стремиться к физической активности не менее одного часа в день, и им не нужно модное оборудование или тренажерный зал.

В целом, основной посыл заключается в том, чтобы сосредоточиться на качестве диеты.

  • Тип углеводов в рационе более важен, чем количество углеводов в рационе , потому что некоторые источники углеводов, такие как овощи (кроме картофеля), фрукты, цельнозерновые продукты и бобы, намного полезнее, чем сахар, картофель и сахар. продукты из белой муки.
  • Детская тарелка здорового питания не включает сладкие напитки, сладости и другую нездоровую пищу. Это не повседневные продукты, и их следует есть очень редко, если вообще есть.
  • Детская тарелка для здорового питания рекомендует использовать полезные масла вместо других видов жиров.

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не потерять нас ;)

Еда
6,93 млн интересуются