В нашей семье это блюдо любят все, от детей до взрослых. Картошка получается очень нежной и вкусной, а куриные бедра нежные и сочные!
Готовится все просто и ненужно стоять у плиты!
Приготовление:
Первым делом займемся бедрами! Бедра обязательно промываем и маринуем, у меня их 4шт. Добавляем традиционные специи по вкусу - соль, перец. Два зубчика чеснока пропустить через чеснока давку и добавить одну чайную ложку приправы для курицы. Хорошо промазываем бедра.
Картофель нарезаем произвольными кусочками, несильно мелко и несильно крупно.
Далее можно добавить все что угодно!
Я добавил продукты которые, нашел в своем холодильнике.
Одну большую луковицу нарезал полукольцами.
Одну среднюю морковь нарезал произвольными кусочками.
Грибы шампиньоны нарезал четвертинкой.
Так же добавил зелень, укроп и петрушку.
Необходимо все заправить специями: соль одна чайная ложка, перец по вкусу, приправа для жаркого одна чайная ложка.
Высыпаю картошку в пакет для запекания и хорошо перемешиваю
Пакет для запекания я положил в противень. Разровнял ровным слоем картофель. По вверх картофеля выложил куриные бедра и добавил сверху 3 столовые ложки растительного масла.
Пакет для запекания завязываем и делаем 3-4 надкола, чтобы он не лопнул.
Отправляем наше блюдо в духовку, я запекал при температуре 220, 45 минут. После того как блюдо готово, разрезаем пакет и ставим в духовку еще на 10 минут, до появления корочки на куриных бедрах.
Вот такая вкуснота получилась! А если тебе понравился рецепт, ставь палец вверх, так я буду понимать что готовить для вас!
Если не подписан на канал, обязательно подпишись, дальше еще вкусней и интересней. Всем приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #еда #полезные советы #кухня #творчество #картошка в духовке #картошка #картошка с курицей