Освежающий и витаминизированный салат со свежим редисом - одним из первых весенних овощей, придаст блюду вкус весны.
ПОРЦИИ 🥗 x5
СЛОЖНОСТЬ ⭐
ВРЕМЯ ⏱ 15 МИН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⬜ редис 200 г
⬜ редька 200 г
⬜ морковь 170 г
⬜ соль
⬜ сухой чеснок (можно заменить свежим 1 зуб)
ЗАПРАВКА 1
⬜ сахар 1 ч л
⬜ уксус 6% 2 ч л
⬜ масло растит 1,5 ст л
ЗАПРАВКА 2
⬜ сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть редис на крупной терке, редьку и морковь - на мелкой. Соединить.
Переложить все овощи в чашку.
Если чеснок свежий, мелко измельчить или выдавить через чесночный пресс. Если сухой - просто добавить в натертые овощи по вкусу.
Добавить соль по вкусу.
1 ВАРИАНТ:
Заправить салат сахаром и уксусом. Перемешать.
Добавить масло и снова перемешать.
ВАРИАНТ 2:
Вместо масла, можно заправить сметаной. В этом случае не добавлять сахар и уксус.
Более подробный рецепт этого и других блюд, а также карточки рецепты Вы можете найти на нашем канале. Достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ. На забудьте подписаться, чтобы не пропустить новое видео и забрать карточку! Так Вы не только соберёте коллекцию хороших проверенных рецептов, но ещё и поддержите нас!
КАРТОЧКУ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ В ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ!
#салаты рецепты #салат из редьки #салат с редиской #морковный салат #салат из свежих овощей #закуски на праздник #праздничный стол #ужин #обед #завтрак