Жарим вкусные лепешки на сковороде FUTURE.
Ингредиенты
Тесто:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан (больше или меньше зависит от особенности муки)
- соль - 1 ч.л. без верха
Лепёшки с зеленью на сковороде KALITVA Future (индукция)
Начинка:
- шпинат - 2 пучка
- петрушка - 1 пучок
- кинза - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- растительное масло в начинку
- черный перец по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- брынза или фета - по вкусу.
⠀ Из воды, муки и соли замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем минут 10. Даём отдохнуть полчаса, а потом снова вымешиваем до абсолютной гладкости.
Зелень измельчаем и смешиваем с фетой.
Из теста делаем колбаску и нарезаем крупными кусочками. Каждый кусочек нужно приплюснуть, и накрыть полотенцем.⠀
⠀Раскатываем тонкую лепешку. Выкладываем начинку толстым слоем. Скрепляем края посередине, переворачиваем и еще немного прижимаем пальцами, раскатывая.
Лепешки жарим на сухой сковороде до готовности, переворачивая несколько раз.
Приятного аппетита!
#посудакалитва #kalitva_posuda #рецепты
#кулинарныерецепты #лепешки #лепешки на сковороде #лепешки с зеленью #кавказская кухня #лепешки с начинкой #пирожки