Ингредиенты: кунжут, арахис, джаггери, кокосовая стружка, молотый кардамон, масло гхи
Рецепт:
Til Wadi
Происхождение: Махараштра, Индия
Что понадобится:
1 стакан семян кунжута
1 стакан жареного арахиса
2 стакан джаггери
2 ст. л. кокосового порошка
1 ст.л. молотого кардамона
2 ст. л. топленого масла гхи
Как приготовить:
Жареные семена кунжута охладите и измельчите до состояния крупного порошка, также измельчите арахис достаточно крупно.
Нагрейте топленое масло в сковороде, добавьте джаггери и грейте до расплавления. Добавьте молотые кунжут, арахис и кардамон, хорошо перемешайте.
Затем выньте на смазанный маслом поднос или тарелку, посыпьте сверху кокосовым порошком и прижмите его к массе и порежьте, или сделайте надрезы, ко которым потом будет легко разломать. Когда сладость остынет, выньте кусочки.
Источник: https://indianspices.ru/retsepty/sladosti/item/7717-til-vadi-iz-makharashtry.html