Найти тему
ПРОСТО О ВКУСНОМ

"Свекла хоть куда" или маринованная свекла

Оглавление

Приветствую, друзья! Для меня этот рецепт - находка, т.к. добавляю маринованную свеклу и в салаты, и в борщ, и как гарнир отлично подходит и к рыбным и к мясным блюдам. Поэтому заготавливаю впрок, особенно в пост! Благо хранится такая свекла в холодильнике до тридцати дней спокойно!

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Запекаю в фольге или отвариваю свеклу. Я люблю запекать! Очищаю
лук.

-2

2. Свеклу очищаю и нарезаю на брусочки среднего размера. Складываю в
миску, в которой буду мариновать овощи.

-3

3. Лук нарезаю полукольцами и отправляю к свекле.

-4

4. Добавляю 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 2 ч.л. зерненой горчицы, 2 ч.л.
яблочного уксуса, 2 ст.л. раст. масла и приправы по вкусу (паприку,
зелень) и все хорошо перемешиваю.

-5

5. Миску накрываю тарелкой меньшего диаметра и сверху ставлю пресс. Убираю в холодильник на ночь.

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Горчица французская 2 ч.л.
  • Яблочный уксус 2 ч.л.
  • Приправа (травы, сладкая паприка)
  • Раст. масло 2 ст.л.

Через 8-10 часов свекла готова! А как Вы готовите свеклу?! Делитесь в комментариях, буду очень признательна!😊 Всем добра!!!

На всякий случай оставлю здесь рецепт маринованной капусты. Ее тоже заготавливаю в пост, очень выручает! 😉

Еда
6,93 млн интересуются