Приветствую, друзья! Для меня этот рецепт - находка, т.к. добавляю маринованную свеклу и в салаты, и в борщ, и как гарнир отлично подходит и к рыбным и к мясным блюдам. Поэтому заготавливаю впрок, особенно в пост! Благо хранится такая свекла в холодильнике до тридцати дней спокойно!
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Запекаю в фольге или отвариваю свеклу. Я люблю запекать! Очищаю
лук.
2. Свеклу очищаю и нарезаю на брусочки среднего размера. Складываю в
миску, в которой буду мариновать овощи.
3. Лук нарезаю полукольцами и отправляю к свекле.
4. Добавляю 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 2 ч.л. зерненой горчицы, 2 ч.л.
яблочного уксуса, 2 ст.л. раст. масла и приправы по вкусу (паприку,
зелень) и все хорошо перемешиваю.
5. Миску накрываю тарелкой меньшего диаметра и сверху ставлю пресс. Убираю в холодильник на ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Горчица французская 2 ч.л.
- Яблочный уксус 2 ч.л.
- Приправа (травы, сладкая паприка)
- Раст. масло 2 ст.л.
Через 8-10 часов свекла готова! А как Вы готовите свеклу?! Делитесь в комментариях, буду очень признательна!😊 Всем добра!!!
На всякий случай оставлю здесь рецепт маринованной капусты. Ее тоже заготавливаю в пост, очень выручает! 😉