Найти тему
Видео
Статьи
Любимые бутерброды на завтрак
Эти бутерброды обожают все члены моей семьи. Рекомендую на завтрак для сладкоежек. Арахисовую пасту легко готовлю сама, в конце статьи оставлю видео рецепт. 1. Сначала готовлю лезьон. В миске смешиваю яйцо, молоко, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы. 2. Батон нарезаю на широкие ломтики, каждый ломтик разрезаю пополам не до конца. Каждый ломтик внутри намазываю арахисовой пастой. 3. Банан нарезаю на кружочки. Кружочки банана выкладываю внутрь сэндвича...
104 читали · 2 года назад
Ароматное масло с зеленью для горячих блюд на зиму. Просто смешиваю мелко нарубленную зелень со сливочным маслом комнатной температуры. Для удобства заворачиваю в пищевую пленку и убираю в морозильную камеру. Добавляю в отварной картофель, каши, пироги...
2 года назад
Пицца на сковороде за 10 минут. Это реально!
Некоторое время назад я уже выкладывала видео рецепт такой пиццы, ссылку оставлю в конце статьи. Многим он понравился, поэтому повторяю. Этот способ очень выручает, когда очень хочется пиццы, но времени на готовку всего 10 минут. Начинку можно менять в зависимости от того, какие продукты есть в холодильнике, ну и конечно же, от Ваших вкусовых предпочтений!) ИНГРЕДИЕНТЫ: Для лезьона: ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Батон нарезаю на ломтики. И готовлю лезьон, в миске смешиваю 1 яйцо, 100 мл молока, 1/3 ч...
2 года назад
Топленое масло легко можно сделать самому! Просто куски масла выкладываю в железную миску и ставлю на кастрюлю с водой. Топлю масло на медленном огне 2 часа. Примерно через 30 минут начинает образовываться пена. Ее надо периодически снимать. Пенку я не выбрасываю, добавляю ее в выпечку. Через 2 часа, когда пена уже перестала образовываться, убираю миску с огня и оставляю немного остыть. Примерно через 10 минут аккуратно процеживаю масло через марлю в чистую сухую посуду. Переливаю аккуратно, чтобы осадок остался на дне миски, его я тоже перекладываю к пенке в отдельную посуду, также можно добавлять в тесто. Топленое масло имеет ореховый привкус и приятный аромат, на нем ничего не пригорает. Лучше всего храниться в холодильнике, до 2х месяцев. Обязательно готовьте! Рекомендую! Всего Вам самого доброго! 😘
2 года назад
Чизкейк из творога (без дорогих сыров)
Один из любимейших пирогов в нашей семье. Готовиться совсем несложно, получается нежным и вкусным! Ну и дешевле оригинала, так как готовиться из творога. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Сначала я готовлю песочное тесто, для этого в миску просеиваю муку, добавляю сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю. 2. Затем на терке натираю холодное сливочное масло. 3. Пальцами растираю сыпучую смесь с маслом в крошку. 4. Разбиваю 1 яйцо и замешиваю тесто. 5. Готовое тесто убираю в пакет или пищевую пленку и в холодильник на 30 мин...
2 года назад
Заменила рис на перловку! И вкусно, и полезно, и дешевле! 😋 В фаршированные перцы и голубцы добавляю перловку вместо риса. Блюдо получается сочнее и полезнее! Перловку я обычно промываю и замачиваю на ночь. Отвариваю в воде до полуготовности, и добавляю в фарш. Добавляю мелконарезанные овощи и фарширую перцы. Запекаю в духовке 30 мин. при температуре 200 градусов. За 5 мин. до готовности посыпаю сыром. Блюдо готово!
187 читали · 2 года назад
Ленивые пирожки
В нашей семье все любят пирожки. Но не всегда есть время на приготовление классических пирожков. Если у Вас также, то рекомендую воспользоваться этим рецептом! Меняя начинки можно готовить хоть каждый день. ИНГРЕДИЕНТЫ: Начинка: ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2. Сода начинает работать. Добавляю яйцо и муку частями, постоянно помешивая. 3. Тесто должно получиться консистенции гуще, чем на оладьи. Отставляю тесто на 10 минут. 4. Заранее отваренные яйца и лук мелко крошу. И добавляю в тесто. Осторожно перемешиваю...
130 читали · 2 года назад
Тесто для вареников, пельменей или мант делаю так!
Пробовала разные рецепты и добавки. Но все не то! Этот простой рецепт оказался самым удачным. Как говорится "все идеальное - просто!" ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Просеиваю в миску муку и добавляю соль. Перемешиваю. 2. Разбиваю 1 яйцо и добавляю растительное масло и теплую кипяченую воду. 3. Замешиваю тесто...
1262 читали · 2 года назад
Для мант нашла отличный соус всего из 2х ингредиентов! ИНГРЕДИЕНТЫ: - сметана 100г - аджика 1 ст.л. Просто смешиваю эти два ингредиента и соус готов! Если не пробовали, то обязательно попробуйте! Всего Вам самого доброго! 😀
2 года назад
Турецкие лепешки "гезлеме" с самой вкусной начинкой (на мой взгляд)
Отличный вариант недорогого и легкого завтрака! Цена одной лепешки не больше 30 рублей. Я подсчитала! Меняя начинки, можно готовить хоть каждый день. Например, я делаю теста в два раза больше и половину убираю в пакете в холодильник. Такое тесто можно спокойно хранить в холодильнике до 4 дней. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Картофель мою, закидываю в кастрюлю с водой и ставлю на средний огонь. 2. Готовлю тесто. Для этого в миску насыпаю муку, добавляю соль, растительное масло и теплую кипяченую воду. 3...
810 читали · 2 года назад
Кукурузу рекомендую готовить самим! Тем более сейчас в сезон цена одного початка составляет не более 30 рублей. Кукурузу надо выбирать молочную. Зерна должны быть светло-желтого цвета. Рассказываю, как я ее готовлю: 1. Наливаю в кастрюлю чистую воду и довожу до кипения. 2. Кукурузу очищаю, мою и закидываю в кипящую воду. Если початки крупные, делю их пополам. 3. После закипания варю 20 минут. 4. Достаю из воды, выкладываю на тарелку и только теперь солю со всех сторон. Если соленую горячую кукурузу еще подержать в пакете 10 минут, она станет еще мягче. Рекомендую! Всего Вам самого доброго!
2 года назад
Очень удобный лайфхак, чтобы не вылавливать специи! ПРОСТО упаковываю специи в марлевый мешочек, опускаю его в кастрюлю, а оставленный длинный край подвязываю к ручке кастрюли. После того, как специи проварились нужное количество времени, просто отвязываю и вынимаю мешочек из кастрюли. Хорошо отжимаю его и выбрасываю. Если кто не знал, пользуйтесь! 😊 Всего Вам самого доброго!!!
2 года назад