Этим необычным рецептом омлета с сосисками меня угостила подруга. Хочу им поделиться с вами. Вообще яичный омлет — очень популярное, незатейливое, при этом вкусное и питательное блюдо на скорую руку. Омлет с сосисками на сковороде готовится быстро, просто, без особых поварских секретов. Отмечу, вкус меняется от выбранного для жарки масла - у меня сливочное. И сами сосиски, то ли вареные, то ли копченые, то ли с каким-либо наполнением, повлияют на итоговый результат. Причем приготовить такой омлет можно не только на завтрак, но и на ужин.
Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.
Я беру четыре молочные сосиски.
И нарезаю их примерно по 1,5 сантиметра.
Холодную сковороду смазать мягким сливочным маслом ( комнатной температуры ).
Сосиски выложить таким способом как на фото.
И поставить на маленький огонь обжариваться.
Небольшие пучки свежего укропа и петрушки мелко нарезать.
Затем берём один помидор и нарезаем его кружочками средней толщины.
В глубокую тарелку разбиваем два яйца.
Добавляем укроп.
И одну чайную ложку прованских трав.
Хорошенечко взбиваем.
И выливаем омлет на сосиски, хорошо распределив его между ними.
Затем поверх выкладываем помидор.
И натираем 50 грамм твёрдого сыра.
Посыпаем петрушкой.
И накрываем крышкой томиться на слабом огне на 5-8 минут.
Вкусный омлет с сосисками готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- сосиски 4 шт
- сливочное масло
- пучок свежего укропа
- пучок свежей петрушки
- помидор 1 шт
- яйца 2 шт
- прованские травы 1 чл
- твердый сыр 50г
- 5-8 минут на слабом огне