Тесто тонкое и хрустящее, понравится и взрослым и детям! Это чудо как вкусно! Начинку берите любую, но я рекомендую картошку с жареным луком!
Кто не держит пост - можете использовать и мясные начинки
В пост сверху не смазывать сливками и желтком! Просто после выпечки смажьте растительным маслом.
Ингредиенты:⠀
✔️мука пшеничная 400гр ⠀
✔️соль 2/3ч.л. ⠀
✔️растительное масло без запаха 140гр, именно в граммах! Не мл! Берите весы!⠀
✔️вода 140гр ⠀
✔️начинка любая - например: 1кг картофеля, 1 большая луковица, растительное масло для жарки⠀
⠀⠀
Готовим:⠀
📌 я делаю в кутере, но можно и руками! Перемешала муку и соль. Добавила масло и опять включила блендер. Если руками, то тонкой струйкой влить масло и Перетереть руками муку с маслом в крошку⠀
📌достала тесто и переложила в миску, добавила воду, замешиваем 5минут, затем завернуть готовое тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 30минут.⠀
📌пока готовим начинку. Лук обжариваем, картошку сварить, оставить чуток воды, можно молока вместо нее добавить. Размять, присолить и добавить лук, вымешать.⠀
📌тесто раскатать, доп мука не нужна, делим на 14 частей, скрутить пирожки, пока формуем один остальные под пленку.⠀
📌смазать желтком и сливками или просто взбитым яйцом, для постных смазываем растит маслом после выпечки.⠀
📌выпекать 220 гр режим верх-низ до румяности⠀
⠀⠀
Как вам такие пирожочки? Кто тут любит мало теста и много начинки, отзовитесь в комментариях❤️😁
Приятного! #пирожки в духовке #пирожковое тесто #пирожки с картошкой #пирожки рецепт #рецепт пирожков #пирожки с начинкой #пирог на скорую руку #пирожки на скорую руку #тесто на пирожки #тесто для пирожков