Найти тему
Такое вкусное ПП

Шпинатные блинчики. Яркий завтрак или необычная закуска

Доброго дня!

Сегодня у нас оригинальный вариант простого блюда – это блинчики. Предлагаю вам попробовать приготовить их со шпинатом. Блины получаются веселого зеленого цвета, но вкус у них традиционный, ведь шпинат не дает какого-то особого привкуса. Зато в нем много клетчатки и витамина С. Из этого количества ингредиентов получается 8 блинчиков.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты правильного и здорового питания!

КБЖУ на 100 г: 137/5/6,3/20,6

КБЖУ на 1 блин: 136/4,9/6,3/20,4

Ингредиенты:

- Мука рисовая 180г

- Шпинат (свежий, сырой) 100г

- Яйцо 130г (2 больших яйца)

- Вода 100г

- Молоко 1,5% 250г

- Растительное масло 30г

- Сахарозаменитель и соль

Способ приготовления:

1. Шпинат, 20г масла и воду взбить в блендере. Отставить в сторону.

2. Смешать венчиком остальные ингредиенты (кроме масла) и добавить пюре из шпината. Перемешать.

3. Жарить блины на сковороде, смазанной маслом.

Я кладу в тесто сахарозаменитель (4 мерных ложечки ФитПарад № 7). Блины получаются в меру сладкими и их можно подавать как с любым сладким топингом, так и сделать не сладкую начинку. Очень красиво смотрятся рулетики из таких блинов, с начинкой из творожного сыра и слабосоленой красной рыбы. В них можно завернуть любой привычный вам фарш или творог, ягоды и т.д. Можно завернуть конвертиком, рулетом или сделать мешочки с начинкой и завязать перышком зеленого лука. Эти блины станут украшением любого стола!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются