За всё время я побывала в Макдональдсе 3 раза. И то меня тащили туда дети раз в год из-за игрушек. Мы покупали Хэппи Мил, а на следующий день у дочки что-нибудь да и было не так: то аллергия вылезет, то желудок начинает капризничать, то температура поднимется. Как вот это объяснить? После третьего раза она уже сама сказала, что больше никогда эту гадость есть не будет.
И у всех на это две причины
Вообще, когда я задумываюсь о том, почему же фастфуд так популярен, я могу найти для этого только 2 причины. Если есть ещё - обязательно напишите в комментариях)))
Первая причина - это желание съесть какую-нибудь вкусную гадость: гамбургер, картошку фри, нагетсы… Лично я ничего вкусного в покупных блюдах не заметила. Заметила только чувство тяжести, которое они приносят с собой. Каким-то камнем падают в желудок…
Вторая причина - быстрый перекус. О, как же мы портим желудки этими перекусами… Во-первых, быстро есть нельзя. Во-вторых, все эти быстрые вредности обходятся желудку очень дорого. Особенно на фоне вечных стрессов. Но мало кто задумывается об этом, к сожалению…
Если хочется вкусного гамбургера
Решить этот вопрос просто))) Всё, что нужно - это ваше желание и время)) Мы обычно такое делаем на выходных. Итак, самое главное - это приготовить булочки, а котлетку с овощами сообразить - элементарно)))
Для 6 булочек
Мука - 300 гр
Дрожжи сухие - 6 гр
Сахар - 20 гр
Сливочное масло - 20 гр
Молоко - 30 гр
Вода - 150 мл
Соль - 5 гр
Яйцо для смазывания
Кунжут по вкусу
В чаше смешиваем муку, дрожжи и сахар. Добавляем мягкое сливочное масло. Вливаем воду с молоком и замешиваем тесто так, как вам удобнее: миксером или руками. Вымешивать нужно не менее 15 минут.
Делим тесто на 6 частей и формируем булочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, накрываем пищевой плёнкой и ставим на полчаса в тёплое место. Булочки должны увеличиться в два раза.
Смазываем булочки яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 180-190 градусов до румяности.
Что внутрь?
Мы просто делаем плоские котлетки по обычному рецепту. В качестве соуса у нас майонез и кетчуп. Берёте свои любимые овощи, сыр и вперёд! Создайте гамбургер по вашему вкусу)) Приятным бонусом будет тот факт, что вы знаете, из чего он приготовлен))
А если хочется быстро поесть?
Ну как я уже выше писала, быстро есть вредно. Но иногда случается такое, что совсем-совсем некогда. Не оставаться же голодным?
Я хотела написать о вариантах перекуса в этой статье, но решила, что будет уже много. Поэтому об этом читайте уже завтра🤗
А пока можете написать в комментариях, чем вы перекусываете? Интересно почитать🤗 Самые интересные идеи опубликую в статье))