Найти тему
Еда с dopel_made🥗

Зачем нужен был «Макдональдс», если его можно организовать дома?

Оглавление

За всё время я побывала в Макдональдсе 3 раза. И то меня тащили туда дети раз в год из-за игрушек. Мы покупали Хэппи Мил, а на следующий день у дочки что-нибудь да и было не так: то аллергия вылезет, то желудок начинает капризничать, то температура поднимется. Как вот это объяснить? После третьего раза она уже сама сказала, что больше никогда эту гадость есть не будет.

Фото одного из трёх раз))) И фото моё, и дети мои😆
Фото одного из трёх раз))) И фото моё, и дети мои😆

И у всех на это две причины

Вообще, когда я задумываюсь о том, почему же фастфуд так популярен, я могу найти для этого только 2 причины. Если есть ещё - обязательно напишите в комментариях)))

Первая причина - это желание съесть какую-нибудь вкусную гадость: гамбургер, картошку фри, нагетсы… Лично я ничего вкусного в покупных блюдах не заметила. Заметила только чувство тяжести, которое они приносят с собой. Каким-то камнем падают в желудок…

Вторая причина - быстрый перекус. О, как же мы портим желудки этими перекусами… Во-первых, быстро есть нельзя. Во-вторых, все эти быстрые вредности обходятся желудку очень дорого. Особенно на фоне вечных стрессов. Но мало кто задумывается об этом, к сожалению…

Если хочется вкусного гамбургера

Решить этот вопрос просто))) Всё, что нужно - это ваше желание и время)) Мы обычно такое делаем на выходных. Итак, самое главное - это приготовить булочки, а котлетку с овощами сообразить - элементарно)))

Наш, домашний❤️
Наш, домашний❤️

Для 6 булочек

Мука - 300 гр
Дрожжи сухие - 6 гр
Сахар - 20 гр
Сливочное масло - 20 гр
Молоко - 30 гр
Вода - 150 мл
Соль - 5 гр
Яйцо для смазывания
Кунжут по вкусу

В чаше смешиваем муку, дрожжи и сахар. Добавляем мягкое сливочное масло. Вливаем воду с молоком и замешиваем тесто так, как вам удобнее: миксером или руками. Вымешивать нужно не менее 15 минут.

Делим тесто на 6 частей и формируем булочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, накрываем пищевой плёнкой и ставим на полчаса в тёплое место. Булочки должны увеличиться в два раза.

Смазываем булочки яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 180-190 градусов до румяности.

Что внутрь?

Мы просто делаем плоские котлетки по обычному рецепту. В качестве соуса у нас майонез и кетчуп. Берёте свои любимые овощи, сыр и вперёд! Создайте гамбургер по вашему вкусу)) Приятным бонусом будет тот факт, что вы знаете, из чего он приготовлен))

У нас тут вообще из овощей только помидорка))) И так тоже можно)))
У нас тут вообще из овощей только помидорка))) И так тоже можно)))

А если хочется быстро поесть?

Ну как я уже выше писала, быстро есть вредно. Но иногда случается такое, что совсем-совсем некогда. Не оставаться же голодным?

Я хотела написать о вариантах перекуса в этой статье, но решила, что будет уже много. Поэтому об этом читайте уже завтра🤗

А пока можете написать в комментариях, чем вы перекусываете? Интересно почитать🤗 Самые интересные идеи опубликую в статье))

Еда
6,93 млн интересуются