#бабушкинакухня #пост Многим в своих познаниях и умениях в кулинарии я обязана своим бабушкам и прабабушке, кубанским казачкам. Они были верующие и почитали русские традиции. С давних времен в нашей семье весной популярен борщ с рыбой: борщ с карасями, борщ с кильками, с бычками. В детстве я его ненавидела, а сейчас очень нравится, особенно холодный. Главное, чтобы консервы были вкусные.
Ингредиенты: Для бульона:, воды,, луковица,, небольшая морковь,, картофелина, Для борща: , консервов «Бычки в томатном соусе (240 г),, картофеля,, борщевой свеклы,, моркови,, луковица,, болгарского перца,, свежей капусты,, домашнего томата,, растительного масла,, зелень укропа и петрушки,, соль, молотый перец , лавровый лист
Способ приготовления:
В кастрюлю кладем овощи для бульона, заливаем водой и ставим на огонь.
Пока варится бульон приготовим зажарку. Лук нарезаем кубиками, морковь и свеклу -соломкой. В разогретое на сковороде масло кладем лук и доводим его до прозрачности, добавляем на сковороду морковь и свеклу и пассеруем, до мягкости. Выливаем в содержимое сковороды томат и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.
Из бульона удаляем лук (если вы любите лук, то его в бульон можно положить нарезанным и не удалять) и закладываем картофель, лавровый лист и солим.
По готовности картофеля добавляем нарезанную тонкой соломкой (ниточками) капусту, болгарский перец.
Открываем консервы и выкладываем в борщ.
Целую картофелину вынимаем из кастрюли, разминаем в зажарке и отправляем в борщ.
Через 3 минуты – зелень и молотый перец. Все вместе покипит 1-2 минуты – выключаем. Приятного аппетита!