Найти в Дзене
Водовоз.RU.Еда

Торт «Сникерс»: тот самый вкус!

Оглавление

Сочетание карамели, арахиса, нуги и шоколада полюбилось многим людям по всему миру. Торт «Сникерс» пользуется огромной популярностью среди любителей сладкого. Обычно этим рецептом пользуются кондитеры, поскольку этот десерт довольно сложен в приготовлении. Но если вы располагаете временем и хотите порадовать близких, то почему бы не попробовать проявить свои кондитерские таланты?

Надеемся, вас не напугает длинный список ингредиентов!

Для приготовления коржей вам понадобятся:

Для крема вам понадобятся:

Для приготовления нуги вам понадобятся:

Для приготовления карамели вам понадобятся:

Для шоколадной глазури:

Готовим коржи

Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром: масса должна получиться однородной. По очереди добавляем к сладкому маслу яйца, также взбивая их миксером. Затем добавляем туда ванильный сахар и соль.

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель, просеиваем через сито, а затем добавляем частями в яично-масляную смесь. Вливаем кефир и перемешиваем до однородности.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом и наливаем тесто. Выпекаем коржи в течение 30 минут при температуре 180 ◦С. Остуженный бисквит оставляем примерно на 12 часов, чтобы он «выстоялся»: только после этого делим его на 4 равных коржа.

Готовим крем

На высокой мощности миксера взбиваем размягчённое масло. Потом постепенно добавляем варёную сгущёнку, продолжая взбивать.

Готовим нугу

Чтобы арахис приобрёл более насыщенный вкус и избавился от остатков шелухи, его нужно прогреть в духовке при температуре 200 ◦С в течение 5 минут. Очищенный арахис измельчаем при помощи ножа. Орехи можно будет добавить не только в нугу, но и в прослойку из карамели.

Взбиваем миксером арахисовую пасту и размягчённое масло.

В кастрюлю с водой (50 мл) добавляем сахар и мёд. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения: сироп при этому нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел.

Взбиваем яичные белки при помощи миксера до состояния пышной пены. Не прекращая работу миксера на самой высокой мощности, аккуратно вливаем туда сироп. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя массу из масла и арахисовой пастой.

Смешиваем получившуюся нугу с дроблёным арахисом.

Готовим карамель

Растапливаем сахар на медленном огне, постоянно помешивая. В растопленный сахар добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Добавляем тёплые сливки, варим ещё около минуты (не забываем помешивать). Можете добавить соль, если хотите получить солёную карамель.

Готовим глазурь

Доводим сливки до кипения, добавляем в них шоколад и перемешиваем до однородности. Даём глазури загустеть при комнатной температуре.

Собираем торт

На самом первом корже сначала равномерно распределяем половину получившейся нуги, сверху намазываем половину от карамели. На второй слой намазываем половину крема, а на третьем корже повторяем прослойку из нуги и карамели.

Накрываем четвёртым коржом и равномерно распределяем оставшийся крем по всему торту. Убираем «Сникерс» в холодильник на час, чтобы крем лучше застыл. Затем покрываем поверхность торта глазурью: будет лучше, если он при этом будет стоять на решётке, чтобы излишки шоколада могли стекать.

Торт можно украсить сверху любимыми сладостями или даже маленькими батончиками Snickers!

Приятного чаепития!

#торт сникерс #торт рецепт #торты рецепты #торт с орехами

Торты
619 тыс интересуются