Спагетти с овощами в остром томатном соусе - эти спагетти с овощами томлеными в остром томатном соусе очень понравятся любителям острых кулинарных ощущений. А приготовить их можно всего за 30 минут.
⏱Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 литра воды,
- 400 г спагетти ТМ «Аллейка»,
- 50 г томатной пасты,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 1 небольшой острый свежий перец,
- 3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/4 ч. ложки сушеных трав (базилик, тимьян, розмарин),
- зелень петрушки,
- 1 ч. ложка соли.
Приготовление:
1. На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
2. Луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нашинковать. Обжарить 1-2 минуту.
3. Соломкой нарезать морковь, болгарский перец и измельчить острый перец.
4. Обжарить овощи 4-5 минут, помешивая.
5. Добавить 50 грамм томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеных трав.
6. Влить 300 миллилитров воды.
7. Томить острый соус к спагетти на среднем огне 10-12 минут.
8. В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
9. Добавить 400 грамм спагетти ТМ «Алейка».
10. Варить 8-10 минут, помешивая, до готовности.
11. Откинуть отварные спагетти на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
12. Добавить спагетти в горячий соус и перемешать.
13. Разложить спагетти с острым соусом по тарелкам и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
14. Спагетти с овощами в остром томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
#алейка #алейскзернопродукт #рецептоталейки #вкусныерецепты #готовимдома #готовимвкусно #люблюготовить #спагеттисовощами #спагеттивостромсоусе #вкуснаяеда