Красивая подача, невероятный вкус и польза для организма. Блюдо, которое добавить «красок» для любого приёма пищи и застолья.
Ингредиенты: куриных филе, лаваша, шампиньонов, томата, яйцо, соль, специи , Для заправки:, сметаны, сыра, паприки копчёной, чеснока, зелени (петрушки и укропа)
Способ приготовления:
Делаем заправку. В миску выливаем сметану, добавляем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную зелень и паприку. Перемешиваем.
Теперь из лаваша делаем заготовку лодочек. Лист лаваша складываем пополам. Дважды подворачиваем широкие края листа лаваша. Затем противоположные края загибаем по одному разу. Каждый край соединяем друг с другом и закалываем зубочистками. «Лодочки» готовы.
На каждом кусочке куриного филе делаем вертикальные надрезы на расстоянии двух-трёх сантиметров друг от друга. Солим и перчим. Перекладываем подготовленное филе в лодочки из лаваша. Вымытые томаты и шампиньоны нарезаем тонкими кольцами. В надрезы филе выкладываем поочерёдно томаты и грибы. Закрываем фаршированное филе приготовленной заправкой.
Яйцом слегка взбиваем вилочкой. «Лодочку» из лаваша промазываем яйцом. Перекладываем «лодочки» на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Подаём порционно или на общем блюде.
Приятного аппетита и удовольствия от вкусной и полезной пищи!