Привет всем! Когда я хочу приготовить куриное мясо, не важно целиком курицу, отдельные ее части, всегда стараюсь найти рецепт с изюминкой. Чтобы это была не просто запеченная курица или жаренные бедрышки, а именно с каким-нибудь интересным вкусом или ароматом, чтобы это манило и влекло, а попробовав кусочек- хотелось ещё и ещё.
Вот таким рецептом приготовления куриных бедрышек ,я и хочу с вами сегодня поделиться.
Итак, для этого рецепта можно брать любую часть курицы, бедра, окорочка, голень, или можно просто курицу порезать на порционные кусочки. Даже и целиком курицу можно приготовить по этому рецепту и тоже будет вкусно. У меня сегодня будут куриные бедрышки.
Для начала готовлю маринад. Дело это не хитрое, все вмешали и готово. Итак: беру сок двух апельсинов. У меня апельсины были крупные, сока получилось 250 мл. Если у вас небольшие апельсины, возьмите три. Затем в сок добавляю цедру одного апельсина, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы.( у меня обычная, не острая), 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухого базилика, все хорошо перемешиваю-маринад готов.
(листайте фотографии вправо)
10-12 куриных бедер мою, обсушиваю бумажными полотенцами, срезаю лишний жир , ( кожу не убираю, мои любят с кожей), затем солю и перчу с двух сторон.
Перекладываю бедра в глубоку миску и заливаю маринадом. Обязательно проверьте, чтобы маринад попал на все бедра, чобы все они были покрыты маринадом.
Накрываю миску крышкой и отправляю в холодильник на 12 часов мариноваться.
Через 12 часов достаю из холодильника и выкадываю в смазанную форму, или можно на силикованный коврик, но я все равно его немного промазала маслом.
Отправляю бедра в хорошо разогретую духовку и буду запекать при температуре 190 градусов 40-45 минут. Готовность можно проверить проколом бедра зубочисткой, сок должен выходить прозрачным.
И вот итог: вкуснейшие, ароматные, сочные, очень нежные бердрышки. Они имеют приятные аромат и привкус цитруса, который совершенно не забивает вкус мяса, но вносит свою изюминку.
Подавать такие бедра можно абсолютно с любым гарниром, картофелем, крупами, салатом. Соком , который остается после приготовления, можно полить гарнир. Это очень вкусно, попробуйте! Такое блюдо вполне подойдет и для праздничного стола и для воскресных совместных посиделок, когда собирается вся семья вместе.
У меня семья большая, поэтому и количество ингредиентов большое. Если для вас это много, смело делите рецепт пополам!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- 10-12 куриных бедер
- цедра 1-го апельсина
- сок 2-х апельсинов
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухого базилика
- соль, перец по вкусу
Если вдруг возникли какие-то вопросы по приготовлению, то рецепт можно посмотреть ниже:
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.