Найти тему
Ох и вкусно

Очень люблю этот рецепт! Куриные бедрышки получаются просто отменными. В чем изюминка?

Привет всем! Когда я хочу приготовить куриное мясо, не важно целиком курицу, отдельные ее части, всегда стараюсь найти рецепт с изюминкой. Чтобы это была не просто запеченная курица или жаренные бедрышки, а именно с каким-нибудь интересным вкусом или ароматом, чтобы это манило и влекло, а попробовав кусочек- хотелось ещё и ещё.

Вот таким рецептом приготовления куриных бедрышек ,я и хочу с вами сегодня поделиться.

Аппетитно? Это вы еще не пробовали))
Аппетитно? Это вы еще не пробовали))

Итак, для этого рецепта можно брать любую часть курицы, бедра, окорочка, голень, или можно просто курицу порезать на порционные кусочки. Даже и целиком курицу можно приготовить по этому рецепту и тоже будет вкусно. У меня сегодня будут куриные бедрышки.

Для начала готовлю маринад. Дело это не хитрое, все вмешали и готово. Итак: беру сок двух апельсинов. У меня апельсины были крупные, сока получилось 250 мл. Если у вас небольшие апельсины, возьмите три. Затем в сок добавляю цедру одного апельсина, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы.( у меня обычная, не острая), 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухого базилика, все хорошо перемешиваю-маринад готов.

(листайте фотографии вправо)

10-12 куриных бедер мою, обсушиваю бумажными полотенцами, срезаю лишний жир , ( кожу не убираю, мои любят с кожей), затем солю и перчу с двух сторон.

Перекладываю бедра в глубоку миску и заливаю маринадом. Обязательно проверьте, чтобы маринад попал на все бедра, чобы все они были покрыты маринадом.

Накрываю миску крышкой и отправляю в холодильник на 12 часов мариноваться.

-5

Через 12 часов достаю из холодильника и выкадываю в смазанную форму, или можно на силикованный коврик, но я все равно его немного промазала маслом.

-6

Отправляю бедра в хорошо разогретую духовку и буду запекать при температуре 190 градусов 40-45 минут. Готовность можно проверить проколом бедра зубочисткой, сок должен выходить прозрачным.

-7

И вот итог: вкуснейшие, ароматные, сочные, очень нежные бердрышки. Они имеют приятные аромат и привкус цитруса, который совершенно не забивает вкус мяса, но вносит свою изюминку.

-8

Подавать такие бедра можно абсолютно с любым гарниром, картофелем, крупами, салатом. Соком , который остается после приготовления, можно полить гарнир. Это очень вкусно, попробуйте! Такое блюдо вполне подойдет и для праздничного стола и для воскресных совместных посиделок, когда собирается вся семья вместе.

-9

У меня семья большая, поэтому и количество ингредиентов большое. Если для вас это много, смело делите рецепт пополам!

Ох и вкуснотищааааа!!!!!
Ох и вкуснотищааааа!!!!!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • 10-12 куриных бедер
  • цедра 1-го апельсина
  • сок 2-х апельсинов
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • соль, перец по вкусу

Если вдруг возникли какие-то вопросы по приготовлению, то рецепт можно посмотреть ниже:

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.