#ИНДЕЙКА #ПОЛЬЗА ИНДЕЙКИ
Чем полезно мясо индюка?
Индюшку принято считать самым диетическим мясом. Действительно, в ней содержится максимум белка и минимум жиров.
Поскольку в индейке содержание миоглобина (белка, который придает красному мясу его цвет) очень низкое, она классифицируется как “белое мясо”.
Кроме того, индейка похожа на курицу как по питательности, так и по вкусу, но у нее более сильный аромат и более сухая текстура.
Состав
В 100 граммах сырого мяса индюка содержится всего 115 ккал. В отварном виде калорийность несколько повышается — около 180 ккал.
Энергетическая ценность индейки:
Белки: 24 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 0 г
Индейка содержит достаточно большое количество железа, калия, фосфора, селена и цинка.
В мясе индюка имеется полный спектр витаминов группы В, особенно витаминов В3 (ниацин) и В6 (пиридоксин).
Витамины группы В играют огромную роль в нашем организме, участвуют в важнейших процессах, начиная от энергетического обмена и заканчивая выработкой гормонов.
Недавние исследования также демонстрируют важность поддержания уровня этих витаминов для здоровья. Недостаточность витаминов группы В связана с депрессией. Различные исследования показывают, что добавление большего их количества в рацион помогает уменьшить симптомы депрессии.
Среди врачей укрепилось мнение, что витамины группы В играют решающую роль в лечении заболеваний нервной системы
Содержащийся в индейке селен — важнейший минерал, необходимый нам, чтобы оставаться здоровыми.
Селен играет жизненно важную роль в синтезе ДНК, поддержании иммунитета и репродуктивного здоровья. К сожалению, дефицит селена затрагивает примерно 1 миллиард человек во всем мире.
Индейка содержит карнозин, креатин и таурин.
Карнозин является результатом сочетания двух аминокислот гистидина и бета-аланина, и считается, что он обладает омолаживающими и кардиопротекторными свойствами.
Креатин обладает некоторыми преимуществами, в основном связанными с улучшением спортивных результатов, выносливости и мышечной силы.
Что касается таурина, то это незаменимая аминокислота, полезная для сердечно-сосудистой системы.
Именно идейка содержит большее количество таурина, чем другие виды мяса.
Фосфолипиды
В состав этого диетического продукта также входят фосфолипиды — элементы строительного материала клеточных мембран, необходимые для регуляции уровня холестерина и транспорта жиров.
В индейке содержится метионин
Это вещество не вырабатывается в организме самостоятельно, однако считается важнейшим для правильной работы печени. Врачи прописывают принимать метионин при серьезных проблемах с этим органом. Для профилактики же количества, содержащегося в мясе , вполне достаточно.
Индейка богата аминокислотами
Аминокислота триптофан в организме преобразуется в известное многим полезное вещество серотонин, необходимый для хорошего сна и настроения.
Триптофан необходим для правильного развития организма и повышает общую выносливость человека.
Треонин в составе индейки необходим для поддержания здоровья зубной эмали. Помогает в выработке антител. Врачи считают треонин хорошим средством для профилактики и лечения амиотрофического склероза.
Мнение врачей. Потенциальный вред.
Диетологи отмечают, что индейка — самое полезное мясо как минимум потому, что не вызывает аллергических реакций, как максимум потому, что является кладезем белка и других полезных веществ по сравнению с той же говядиной, свининой.
Однако врачи предупреждают и о вреде мяса индюка для некоторых людей. Например, индюшка противопоказана страдающим от почечной недостаточности и подагры.
п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.
Понравился материал? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!
Поделитесь им в социальных сетях!
Оставьте комментарий ниже.
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site
#еда
#здоровое питание
#правильная еда