Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки "Ромашка"

Ингредиенты: Опара: , прессованных дрожжей или 10 гр. сухих, воды, сахара, муки, Тесто:, кефира, сахара, яйцо, соли , соды, ванилина, растит.масла, муки, Начинка:, Яблочное повидло густое, Для смазывания:, яйцо + 1 ч. л.воды, Для посыпки:, Мак

Способ приготовления:

Готовим опару. В миску раскрошить прессованные дрожжи, добавить к ним воду, сахар, перемешать и добавить муку.

Хорошо перемешать до однородности и оставить на 15 минут.

Получается пористая опара и затем сразу замешиваем тесто.

Влить в опару кефир, добавить сахар, яйцо, соду (чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту кефира), ванилин.

Следом просеять 300 гр. муки, хорошо перемешать венчиком.

Добавить ещё 100 гр. муки и хорошо вымесить.

Затем добавить растит.масло и хорошо его вмешать в тесто.

Следом добавить ещё 100 гр. муки и замесить тесто, пока оно возьмёт всю муку.

Тесто получается нежное, маслянистое, слегка липнущее к рукам.

Накрыть полотенцем и отправить подходить на 1-1,5 часа.

Тесто увеличится в 2,5 раза.

Немного обминаем его и перекладываем на подпылённый мукой стол.

Тесто делим на кусочки весом 105-108 гр.

Каждый кусочек подкатываем в плотный шар.

Каждый шар немного распластаем с помощью пальцев и ножницами надрезаем, делая лепестки.

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом и оставляем на 20 минут расстояться.

Затем обмакиваем дно рюмки в растит.масло, делаем в булочках углубления.

В эти углубления накладываем повидло.

Затем булочки смазать яйцом, разведённым с водой.

Слегка присыпать маком и отправить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются