Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Жареные Пирожки с квашеной капустой. Постный рецепт

Оглавление

От таких вкусных, аппетитных, золотистых пирожков точно никто не откажется! Жареные пирожки на таком тесте всегда получаются пышные, мягкие и воздушные. Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная -+/- 480 г.
  • Дрожжи сухие - 7 г.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода тёплая - 300 мл.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

  • Капуста квашеная (отжатая от рассола) - 600 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки - 2-3 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки пирожков
-2

Приготовим начинку. Капусту отжать от рассола (если капуста кисловата - промойте её в холодной воде).

-3

Лук очистить, нарезать на средние кубики. В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить до прозрачности.

-4

Добавить капусту, перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 10-20 минут. Капусту нужно помешивать, если жидкости не достаточно добавьте немного воды. Добавить сахар, специи, соль по вкусу (не пересолите! капуста солёная) перемешать.

-5

Снимаем с огня, можно переложить капусту в сито, чтобы убрать лишнее масло и даем остыть.

-6

Приготовим тесто. В миске для замешивания смешать теплую воду, дрожжи, сахар, соль, растительное масло.

-7

Добавить частями муку. Замесить тесто руками или миксером. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.

-8

Миску смазать растительным маслом. Тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть пленкой, поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

-9

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность немного растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 18), даем тесту немного подойти минут 5.

-10

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке.

-11

Защипываем края теста и формуем пирожок.

-12

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Горячие пирожки достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

-13

Пирожки с капустой готовы! Пирожки получились мягкие, воздушные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются