Здравствуйте, дорогие друзья! Младший внук заныл, стал просить мороженого. Идти в магазин за ним не было желания. Подумала: а не приготовить ли его самой. Стала рыться в своих записях и закладках. Нашла несколько рецептов и стала их изучать. Один мне показался длинным и сложным, где нужно было сначала сделать смесь наподобие заварного крема, при том на водяной бане (а это долго и муторно), а затем соединить ее со взбитыми сливками. А вот второй нашедшийся рецепт мне понравился: простотой и с малым количеством ингредиентов. И быстрым результатом. По нему я и решила делать вкусняшку. Для приготовления мороженого нужно: Выливаю в глубокую емкость охлажденные сливки. Высыпаю туда же пакетик ванилина. Перемешиваю и начинаю взбивать. Работать лучше миксером, хотя можно и венчиком. Но венчиком все-таки дольше, да и рука устает. Начинаю взбивать на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть очень холодными. Если во время работы они стали нагреват
Домашнее мороженое из сливок и сгущенки
21 марта 202221 мар 2022
164
2 мин