Найти тему

Пицца домашняя, просто, быстро и вкусно

Оглавление

Домашнюю пиццу приготовить просто, быстро и на любой вкус.

Домашняя пицца с колбасой и сыром
Домашняя пицца с колбасой и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 400 мл
  • Сливочное масло или маргарин - 70 г
  • Сахар - 1 столовая ложка без горки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Свежие дрожжи - 25 г
  • Мука - 600+100 г

Для начинки:

  • Колбаса - 600 г
  • Помидоры - 3 шт
  • Твердый сыр - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Перец горький - по вкусу
  • Лук зеленый - по вкусу

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

Пиццу приготовить просто и времени не много потребуется на приготовление. Пиццу можно подать на завтрак, обед или просто к чаю. Для начинки используют колбасу, сосиски, ветчину, грибы, сыр, овощи, зелень, майонез, кетчуп и другие ингредиенты по своему вкусу.

Пиццу я готовлю по разным рецептам и с разной начинкой, вкусы у моих близких разные. Кто любит пиццу поострее и с колбасой или ветчиной, кто с грибами, со сладким перцем и не острую. Я приготовила с этого теста 5 штук, размер противня в диаметре 28 см. Пицца хорошо разогревается в микроволновке, тесто мягкое и аппетитное даже в холодном виде.

Ингредиенты для приготовления пиццы
Ингредиенты для приготовления пиццы

1. Молоко подогреваем до теплого состояния и кладем измельченные дрожжи, размешиваем.

Теплое молоко
Теплое молоко

2. Добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем.

Разводим дрожжи
Разводим дрожжи

3. Яйца взбиваем венчиком и выливаем в смесь, размешиваем.

Взбитые яйца
Взбитые яйца

4. Кладем измельченное сливочное масло, размешиваем.

Сливочное масло
Сливочное масло
Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло

5. Муку просеиваем через сито, добавляем соду и соль, перемешиваем.

Мука
Мука
Добавляем муку в смесь
Добавляем муку в смесь

6. Добавляем больше половины муки в смесь, размешиваем лопаткой затем добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородного состояния.

Тесто
Тесто
Тесто
Тесто

7. Тесто накрываем и ставим в теплое место на час, чтобы поднялось.

Поднявшееся тесто
Поднявшееся тесто

8. Тесто обминаем и разделяем на ровные части.

Тесто готовое для приготовления
Тесто готовое для приготовления

9. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной от 5 мм до 1 см. Моим близким больше по вкусу когда тесто раскатанное тонким пластом.

Раскатываем лист теста
Раскатываем лист теста

10. Пласт теста кладем на смазанным жиром противень. Смазываем тесто майонезом по вкусу.

11. Колбасу нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на лист теста.

12. Помидоры обдаем кипятком и разрезаем на ломтики, выкладываем на колбасу. Горький или сладкий перец нарезаем тонкими полосками и выкладываем на кружочки колбасы.

Выкладываем колбасу с перцем
Выкладываем колбасу с перцем

13. Смазываем равномерно майонезом по вкусу.

Смазываем майонезом
Смазываем майонезом

14. Твердый сыр натираем на крупной терке и сверху посыпаем пиццу. Зеленью посыпаем по вкусу.

Посыпаем тертым сыром
Посыпаем тертым сыром

15. Духовку разогреваем до 180 С и ставим пиццу в разогретую духовку. Выпекаем пиццу 25-30 минут в зависимости от духовки.

Испеченная пицца
Испеченная пицца

Достаем пиццу с духовки, разрезаем на порции и подаем к столу.

Домашняя пицца с колбасой и сыром
Домашняя пицца с колбасой и сыром
Подаем пиццу к столу
Подаем пиццу к столу

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/picca-domashnyaya-prosto-bystro-i-vkusno