Пост друзья, да. Не для строгого поста, но все же. #бабушкинакухня #меню #пост #грибы #рецепты
Ингредиенты: Шампиньоны свежие, крупные, Лук репчатый средний, Масло растительное, Крахмал, Мука пшеничная, Молоко, Сыр тертый, можно Российский, Чеснок, Сухая зелень (укроп, петрушка, базилик, тимьян), Соль, Бульон грибной сухой, Перец черный молотый
Способ приготовления:
Лук мелко порубить спассеровать на растительном масле до полуготовности, прибавить мелко нарезанный чеснок.
Шампиньоны нарезать на кубики примерно 1 см х 1 см, выложить в пассерованый лук с чесноком, слегка обжарить.
В стакан 250 мл., насыпать муку, крахмал и зелень, залить холодным молоком.
Все хорошо перемешать до растворения сухих компонентов, эту смесь влить в грибы, прибавить грибной бульон, соль и перец.
Далее вводим тертый сыр, размешиваем и на медленном огне провариваем до загустения минуты 3 - 5. Готово!