Этот суп я варила в непростые 90-е, когда к моим детям приходили в гости их друзья-соседи целой оравой. А жили мы в доме, где все соседи были одного возраста, дети — тоже. Поэтому и компании детские были очень внушительными.
Рецепт моей бабули. Она его варила нам, внукам, которых тоже было у неё целых 6 ртов. Готовится он ровно за то время, пока малышня раздевается-разувается-умывается и рассаживается за столом.
От силы 30 минут всё действо занимало. А уж про продукты для супа и говорить не приходится. Они всегда были в доме. Правда, в последние годы я его готовлю из манной крупы из твёрдых сортов пшеницы.
Такая крупа всегда имеет маркировку Т. А ещё она имеет более яркий жёлтый цвет и сохраняет при варке крупинчатую консистенцию.
Ингредиенты для самого простого базового варианта:
3 ст. л. манной крупы
4 ст. л. растительного масла
3 стакана воды (или бульона)
4-5 картофелин
соль, перец, зелень по вкусу
Прямо в кастрюле на растительном масле обжариваю манную крупу.
Добавляю к крупе воду или бульон по чуть-чуть, размешиваю, чтобы не образовывались комочки, солю. Довожу до кипения.
Опускаю очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель в кипящую манную воду. Суп будет готов, как только сварится картофель. Это постный вариант.
Я часто такой скоростной суп готовлю с фрикадельками (у меня они всегда есть в морозилке). Такой суп любят дети. Суп можно варить с грибами. Тоже очень вкусно. Вкусно и с куриным мясом или просто на любимом бульоне сварить. А уж вариантов со всякими другими добавками — множество.
Можно сухарики к супу подать, можно тыквенными семечками посыпать или семенами подсолнечника. Детей завораживают мини-крекеры в виде всяких зверушек или рыбок в супе. Суп нравится даже тем, кто на дух не переносит манную кашу.
Консистенция у супа желейно-нежная, вкусно-манная. Устоять невозможно.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!