Найти в Дзене
Вкусно всем

Пасхальный кулич на французском тесте - вкусный, ароматный, с нежнейшей структурой

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Одно из главных угощений на Пасху – кулич. Рецепты пасхального кулича знают во многих странах по всему миру. По традиции готовится праздничная выпечка из сдобного дрожжевого теста с изюмом, цукатами, орехами.

Удачные рецепты передаются из поколение в поколения, строго берегутся. Ведь если испечь вкусный кулич, в доме будет достаток. Каждая хозяйка мечтает иметь в арсенале самый удачный рецепт кулича. Кто-то печет несколько разных, а кто-то делает один крупный кулич – на всю семью.

Этим рецептом теста со мной поделилась старая знакомая, она уже много лет печет Пасхальные куличи из французского теста.

Рецепт достаточно прост и с ним справится даже начинающая хозяйка!

Сдобное и ароматное французское тесто делает готовое изделие бесподобно вкусным!

Ингредиенты:

  • молоко - 1 ст.;
  • свежие дрожжи - 50 гр.;
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • ванилин - 2 пакетика;
  • цукаты (изюм) - 1 ст.;
  • кардамон по вкусу;
  • шафран по вкусу;
  • мука - 4-4,5 ст..

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Нагреть молоко вместе со сливочным маслом в микроволновке.
Яйца размешать с солью венчиком.

2. В миске соединить молоко, масло и яйца, хорошо все размешать.

3. Затем добавить сахар, ванилин, дрожжи, кардамон, шафран и всыпать просеянную муку.

4. Замесить тесто - вымешивать не менее 5 минут, после чего всыпать в него цукаты и еще раз хорошо все вымесить. Тесто должно немного липнуть к рукам.

5. Затянуть миску пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто "поднялось". Оно должно хорошо увеличиться в размере.

Важно! Дрожжевое тесто не любит резких перепадов температур и движений воздуха. Поэтому в период подъема и расстойки теста не открывайте двери, окна. В кухне должно быть тепло. Не допускаются сквозняки.

6. Затем переложить тесто в формы и дать тесту ещё раз немного подняться.

Рекомендуется при выпекании куличей вставлять в центр деревянную лучинку, чтобы их не перекашивало.

7. Выпекать куличи в заранее разогретой духовке на 180 градусов от 20 до 45 минут в зависимости от размеров выпечки.

Украсить куличи по своему вкусу.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются