Ингредиенты: гречневая крупа, чернослив, свекольный соус: , свёкла, мёд, вода, смесь перцев
Способ приготовления:
Гречку промыть и обсушить. На горячей сухой сковороде обжарить.
Влить в гречку кипящую воду и варить. Воды налить столько, чтобы на 1 см закрыть крупу. Сначала готовить, помешивая ложкой крупу до того, как вода выкипит. Затем добавить воды и варить при закрытой крышке, можно в это же время добавить промытый чернослив.
Приготовить соус: свёклу натереть на мелкой тёрке, добавить мёд, перемешать и влить немного тёплой воды. Поставить варить до готовности. Добавить сушёную смесь перцев.
В почти готовую гречку положить нужное количество свекольного соуса, перемешать и оставить под крышкой на несколько минут.