Ребята, забирайте сразу два рецепта. Ну а впереди вас ждут статьи про шоколад, ганаш, инструменты и про многое другое. У нас много опыта, которым мы хотели бы поделиться с вами. В планах записывать короткие видео рецептики, чтобы проще было готовить =)
Банановый мармелад (для корпусной конфеты)
210 гр пюре банана
150 гр сахар
4 гр пектин nh
3 гр лимонная кислота
Смешать сахар, пектин и лимонную кислоту. Добавить в пюре банана и уварить до 103°С.
Карамель для плиток и корпусных конфет
190 гр сахар
145 гр сливки 33%
60 гр сироп глюкозы
60 гр сливочное масло
3 гр соль
Сделать из сахара и глюкозы карамель, в это же время довести до кипения сливки. Влить постепенно в карамель горячие сливки. Добавить мягкое сливочное масло, соль и уварить все вместе до 106-107°С.