Голубцы в кастрюле знакомы и любимы нами ещё из детства. Приготовлены, казалось бы, из самых обычных продуктов, а какими ароматными, сочными и вкусными они получаются. Нежная, мягкая капуста, аппетитная начинка и вкуснейшая подливка - и всё это в одном блюде. Беспроигрышный вариант для тех кто не знает, что приготовить на обед или ужин для всей семьи.
Нам понадобится:
- Капуста - 1/2 кг
- Свинина и говядина - по 150 гр.
- Рис - 70 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Томатная паста - 3 ст. ложки
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком - 5-7 шт.
- Сахар, соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Из капусты вырезаем кочерыжку. Кочан кладем в кипящую воду и варим 10 минут. Если капуста молодая, достаточно 3-4 минут.
Достаем кочан, разбираем на листы и срезаем утолщения.
Отвариваем рис до готовности.
Через мясорубку пропускаем мясо и 1 луковицу. В фарш добавляем отваренный рис, солим, перчим по вкусу. Подливаем немножко водички, ложки 2-3, чтобы фарш стал мягче.
На листья выкладываем фарш.
Каждый голубец заворачиваем конвертиками. Складываем голубцы в кастрюлю.
Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке. На разогретую сковороду кладем ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук и морковь. Добавляем томатную пасту, соль сахар, перец горошком и вливаем полстакана воды.
Доводим до кипения и заливаем голубцы. Кладем лавровые листья и ставим тушиться 45 минут на малом огне.
Подаем к столу со сметаной, можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!