Найти тему
Чудеса кулинарии

Нежнейшие ГОЛУБЦЫ из капусты с мясом. Стоит приготовить!

Голубцы в кастрюле знакомы и любимы нами ещё из детства. Приготовлены, казалось бы, из самых обычных продуктов, а какими ароматными, сочными и вкусными они получаются. Нежная, мягкая капуста, аппетитная начинка и вкуснейшая подливка - и всё это в одном блюде. Беспроигрышный вариант для тех кто не знает, что приготовить на обед или ужин для всей семьи.

Нам понадобится:

  • Капуста - 1/2 кг
  • Свинина и говядина - по 150 гр.
  • Рис - 70 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 5-7 шт.
  • Сахар, соль, специи - по вкусу

Способ приготовления:

Из капусты вырезаем кочерыжку. Кочан кладем в кипящую воду и варим 10 минут. Если капуста молодая, достаточно 3-4 минут.

-2

Достаем кочан, разбираем на листы и срезаем утолщения.

Отвариваем рис до готовности.

Через мясорубку пропускаем мясо и 1 луковицу. В фарш добавляем отваренный рис, солим, перчим по вкусу. Подливаем немножко водички, ложки 2-3, чтобы фарш стал мягче.

-3

На листья выкладываем фарш.

-4

Каждый голубец заворачиваем конвертиками. Складываем голубцы в кастрюлю.

-5

Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке. На разогретую сковороду кладем ложку сливочного масла и обжариваем на нем лук и морковь. Добавляем томатную пасту, соль сахар, перец горошком и вливаем полстакана воды.

-6

Доводим до кипения и заливаем голубцы. Кладем лавровые листья и ставим тушиться 45 минут на малом огне.

-7

Подаем к столу со сметаной, можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются