Ингредиенты: шампиньон, яйцо, крупный картофель, Соль, Перец, Сушеный розмарин, Масло для жарки
Способ приготовления:
Сначала займитесь картофелем. Его нужно очистить, помыть и порезать на кусочки не слишком крупные, чтобы легче было прожарить. Можно порезать на кубики, можно на брусочки, как картошку фри. Пока делаете все эти приготовления начните разогревать сковороду с маслом (огонь чуть выше среднего).
Высыпьте картошку, посолите, поперчите и добавьте по вкусу розмарина (можно заменить и другой специей, к примеру: базиликом, орегано или тимьяном). Чтобы картошка получилась с хрустящей корочкой, овоща не должно быть много, все брусочки должны касаться дна сковородки, жарьте а не тушите. Время от времени переворачивайте кусочки с обжаренной стороны на сырую. Жарьте до золотистости со всех сторон.
Параллельно жарке начните готовить шампиньон. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно начало нагреваться Отрежьте ножку шампиньонах порежьте её и киньте обжариваться к картофелю. Когда духовка нагреется положите шляпку шампиньона на противень и разбейте в неё яйцо. Посолите, поперчите и запекайте, пока белок не схватиться.
Сложите картофель и гриб в одну тарелку и готово. Кстати для картошки очень хорошо подойдёт сметанный соус. Приятного аппетита)