Английская настойка «Овсяный виски» или «oatmeal whiskey» - интересный и вкусный напиток, который готовится путем настоя алкоголя на овсяных хлопьях, изюме и дубовом сегменте. В качестве алкогольной основы может подойти самогон или ректификат (спирт). Крепость подбирается по предпочтению винокура, однако, рекомендованный диапазон от 40 до 50 градусов.
Более подробное описание вкусовых качеств, вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье "Английская настойка «Овсяный виски»"
ПОСЛЕ РЕЦЕПТА ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР С ДЕГУСТАЦИЕЙ!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!
Английская настойка «Овсяный виски» или «oatmeal whiskey» рецепт:
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 12 грамм
- Изюм черный - 35 грамм
- Сахар тростниковый - пол чайной ложки
- Дубовый сегмент (кубики или чипсы) - 4-5 грамм
- Алкогольная основа (водка, спирт, самогон 40-50 градусов) - 0,5 литра.
Процесс приготовления:
- Изюм для карамелизации на пол минуты ставим в микроволновую печь.
- После того, как изюм остыл, кладем его в емкость для настоя.
- Добавляем сахар, овсяные хлопья и дубовый сегмент в количестве согласно рецепту.
- Заливаем содержимое емкости для настоя алкогольной основой.
- Настаиваем в темном месте при комнатной температуре в течении 1-2 месяцев, периодически перетряхиваем банку.
- По истечению времени, отфильтровываем напиток с помощью ватных дисков и марли.
- Даем отдохнуть настойке в холодильнике в течении 7 дней (в случае образования осадка, аккуратно снимаем с осадка).
- Ваша настойка «Овсяный виски» или «oatmeal whiskey» готова!!!!
Так же, на нашем сайте вашему вниманию представляем рубрику с другими имитациями Коньяка и виски в рубрике Коньяки, виски, джины (имитация)
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария