Добрый день!
Табуле – одно из самых известных восточных блюд. Можно сказать, что этот салат – эталон блюд правильного питания. И он очень яркий, вкусный и сочный. Набор трав, входящий в рецепт, вы можете менять по своему вкусу, но петрушка – обязательный ингредиент. Как и булгур, лимонный сок и оливковое масло. Ингредиенты указываю на 2 большие порции салата.
КБЖУ на 100 г: 59/0,8/2,9/8,2
Ингредиенты:
- Булгур 50г
- Петрушка свежая 30г
- Укроп свежий 10г
- Мята свежая 10г
- Помидоры 2 шт – 180г
- Сок лимона 20г (примерно столовая ложка)
- Оливковое масло 7г (1/2 столовой ложки)
- Соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Булгур залейте кипятком, так чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Накройте крышкой и оставьте до готовности. Когда зерна набухнут, попробуйте – крупа должна быть готова, но оставаться не сильно развареной, так сказать «аль денте». Если крупа откровенно сырая, а вода уже впиталась, долейте еще немного кипятка, перемешайте и оставьте до готовности. Если булгур готов, но вода еще осталась, просто аккуратно слейте ее.
2. Зелень советую резать мелко. Используйте острый нож, чтобы соки сохранились в зелени, а не остались на доске.
3. Помидоры нарежьте маленькими кусочками.
4. В салатник сложите зелень, помидоры, добавьте соль и перец. Заправьте маслом и лимонным соком. Хорошо перемешайте.
5. Салат можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике примерно на час, чтобы он настоялся.
При желании булгур можно заменить кускусом.
Этот салат может стать прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а может быть самостоятельной закуской. Он настолько красивый и сочный, что одним своим видом вызывает аппетит!
Обязательно попробуйте его приготовить и пишите свое мнение в комментариях.