Найти в Дзене
Такое вкусное ПП

Салат табуле. Яркий, сочный и необычный рецепт!

Добрый день!

Табуле – одно из самых известных восточных блюд. Можно сказать, что этот салат – эталон блюд правильного питания. И он очень яркий, вкусный и сочный. Набор трав, входящий в рецепт, вы можете менять по своему вкусу, но петрушка – обязательный ингредиент. Как и булгур, лимонный сок и оливковое масло. Ингредиенты указываю на 2 большие порции салата.

КБЖУ на 100 г: 59/0,8/2,9/8,2

Ингредиенты:

- Булгур 50г

- Петрушка свежая 30г

- Укроп свежий 10г

- Мята свежая 10г

- Помидоры 2 шт – 180г

- Сок лимона 20г (примерно столовая ложка)

- Оливковое масло 7г (1/2 столовой ложки)

- Соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Булгур залейте кипятком, так чтобы вода покрывала крупу примерно на 1 см. Накройте крышкой и оставьте до готовности. Когда зерна набухнут, попробуйте – крупа должна быть готова, но оставаться не сильно развареной, так сказать «аль денте». Если крупа откровенно сырая, а вода уже впиталась, долейте еще немного кипятка, перемешайте и оставьте до готовности. Если булгур готов, но вода еще осталась, просто аккуратно слейте ее.

2. Зелень советую резать мелко. Используйте острый нож, чтобы соки сохранились в зелени, а не остались на доске.

3. Помидоры нарежьте маленькими кусочками.

4. В салатник сложите зелень, помидоры, добавьте соль и перец. Заправьте маслом и лимонным соком. Хорошо перемешайте.

5. Салат можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике примерно на час, чтобы он настоялся.

При желании булгур можно заменить кускусом.

Этот салат может стать прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а может быть самостоятельной закуской. Он настолько красивый и сочный, что одним своим видом вызывает аппетит!

Обязательно попробуйте его приготовить и пишите свое мнение в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются