Всем привет. Каждого кондитера всегда должен волновать вопрос о том, в какой посуде замесить тесто. Обычно это процесс проводят в глубокой емкости для удобства, в частности берут кастрюлю. Но большинство не задумываются какую посуду нужно брать, именно из какого материала она должна быть изготовлена. Вот в этом мы сейчас и разберемся. и выберем оптимальный вариант для каждой хозяйки.
Не так давно многие кулинар использовали деревянную посуду - квашни, которые были сделаны из дуба. Раньше не был выбор настолько разнообразен, людям приходилось готовить в том,что есть здесь и сейчас. На сегодняшний день выбор материала посуды очень разнообразен- это емкости из нержавеющей стали, эмалированной, стеклянной, железной и тд. В общем выбор велик.
Рассуждаем по порядку по каждому материалу
В первую очередь не рекомендую замешивать тесто в такой посуде как пластик, так как он способен выделять токсические химические вещества, что пагубно влияет на структуру теста а затем для организма. Так же не стоить применять и алюминиевую посуду- она в свою очередь тоже ведет себя неблагоприятно-возможно будет плохо подыматься тесто и может быть загрязнения окисями металла, к тому же может быт неприятный запах и поменять цвет, следовательно влияет плохо на организм.
Самый оптимальный вариант это замешивать тесто в эмалированной посуде с округлым дном.
На мой взгляд удобнее кастрюля-широкая и не высокая. Важно определиться с её объемом, учитывая, что тесто будет подниматься. На 1 стакан жидкости вполне подойдет объем 2,5-3 литра, это даже с запасом.
Вообще дрожжевое тесто хорошо переносит эмалированную и стеклянную тару. Самый оптимальный вариант замешивания теста
Удобно ставить дрожжевое тесто в эмалированной миске с округлым дном. Кастрюля будет менее удобной, хотя тоже подойдет . Она не преподнесет вашему тесту специфических запах, быстро подымется, и собственно удовлетворит вас.
А в какой таре вы замешиваете тесто? Оставляйте свой комментарий
Спасибо за внимание.
Надеюсь было полезно.
#эмалированная тара для теста