Рикотта не пугает калориями. В ней всего 170 ккал на 100 гр. Зато присутствует мощная доза белка. Витаминов А и В, селена, кальция, фосфора и цинка.
Ингредиенты :
- 400 гр рикотты
- 40 гр рисовой муки
- 50 гр сахара
- 50 гр мака
- цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- масло для жарки
- 1 столовая ложка муки + 1 столовая ложка мака для панировки
- ягоды для подачи
1. В большой миске соединяем рикотту, сахар, мак и рисовую муку, ванильный сахар, лимонную цедру и перемешиваем до однородности.
2. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, формируем цилиндр и разрезаем на 6 частей. Придём сырниках форму шайбы. Смешиваем муку для панировки с маком и обвалтвпем сырники.
3. В большой сковороде с анттпригарным покрытием разогреваем масло и выкладываем сырники. Готовим на медленном огне под крышкой 3 минуты. Переворачиваем и готовим ещё 3 минуты. Подаём с ягодами.
Используйте для теста рисовую муку вместо пшеничной. Она более клейкая, поэтому её нужно меньше чем и сырники получаются более воздушными.
Мак не только придётся сырниках эффектный вид, но и делает корочку более хрустящей.
Не кладите много сахара, иначе сырники во время жарки расползутся и пригорят.
Чтобы не добавлять в сырники много муки, дайте тесту постоять минут 20. Сырники получатся лёгкими и воздушными.
Чтобы обойтись без масла, сырники можно запечь в мультиварке, установив режим "Выпечка" и время 20 минут, один раз их перевернул.
Вместо лимонной цедры можно в тесто добавить апельсинов или же кокосовую стружку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.