Найти тему

Домашний крем-сыр с клюквой и фундуком

Оглавление

Всем привет! Сегодняшний рецепт – домашний веганский крем-сыр с клюквой и фундуком. Основу сыра я буду делать из смеси тофу и кешью – это дает творожную текстуру. Сыр по этому рецепту получается необычным из-за клюквы, она придает интересную кислинку. Такой мягкий сыр хорошо подавать на завтрак, как паштет, к поджаренному хлебу.

Итак, вот рецепт!

Как приготовить домашний крем-сыр с клюквой и фундуком

Ингредиенты:

  • 70 г кешью
  • 175 г классического тофу
  • 3 столовых ложки воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чайной ложки молотого чеснока
  • 15 г фундука
  • 20 г клюквы (я брала мелкую замороженную)
  • 2 столовых ложки соевого соуса

1. Замачиваем кешью на 3-4 часа или на ночь.

Замачиваем кешью
Замачиваем кешью

2. Маринуем тофу в соевом соуса около 2-3 часов.

Маринуем тофу
Маринуем тофу

3. Заливаем фундук водой и оставляем на 1 час.

Замачиваем орехи
Замачиваем орехи

4. В чашу блендера складываем кешью, замаринованный тофу (без соевого соуса), лимонный сок, молотый чеснок, воду. Все блендируем.

Складываем все ингредиенты в блендер
Складываем все ингредиенты в блендер

5. Режем замоченный фундук на тонкие лепестки.

Режем фундук
Режем фундук

6. В блендированную смесь добавляем клюкву, фундук. Все перемешиваем.

Перемешиваем сыр с клюквой и фундуком
Перемешиваем сыр с клюквой и фундуком

7. Такой домашний мягкий сыр можно подавать с поджаренным хлебом, например, на завтрак.

Крем-сыр готов!
Крем-сыр готов!

Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!