Всем привет! Сегодняшний рецепт – домашний веганский крем-сыр с клюквой и фундуком. Основу сыра я буду делать из смеси тофу и кешью – это дает творожную текстуру. Сыр по этому рецепту получается необычным из-за клюквы, она придает интересную кислинку. Такой мягкий сыр хорошо подавать на завтрак, как паштет, к поджаренному хлебу.
Итак, вот рецепт!
Как приготовить домашний крем-сыр с клюквой и фундуком
Ингредиенты:
- 70 г кешью
- 175 г классического тофу
- 3 столовых ложки воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чайной ложки молотого чеснока
- 15 г фундука
- 20 г клюквы (я брала мелкую замороженную)
- 2 столовых ложки соевого соуса
1. Замачиваем кешью на 3-4 часа или на ночь.
2. Маринуем тофу в соевом соуса около 2-3 часов.
3. Заливаем фундук водой и оставляем на 1 час.
4. В чашу блендера складываем кешью, замаринованный тофу (без соевого соуса), лимонный сок, молотый чеснок, воду. Все блендируем.
5. Режем замоченный фундук на тонкие лепестки.
6. В блендированную смесь добавляем клюкву, фундук. Все перемешиваем.
7. Такой домашний мягкий сыр можно подавать с поджаренным хлебом, например, на завтрак.
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!