Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Аромат домашней выпечки создает в доме уют и тепло, поэтому многие хозяйки, в том числе и я стараются радовать свою семью различной выпечкой.
Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом ароматных треугольничков с картошкой.
Треугольнички готовятся очень просто, получаются пышные, а какие ароматные и мягкие просто сказка.
Рецепт получается очень бюджетный, а накормить можно практически всю семью.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Картофель отварной 300 гр
- Укроп пучок
- Сливочное масло 10 гр
Для теста:
- Мука 400 гр
- Кефир 180 мл
- Разрыхлитель 1 ч/л
- Щепотка соли
- Растительное масло
Для начала очищаем картофель от кожуры, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока картофель отваривается начинаем заводить тесто.
В миску всыпаем муку, обязательно нужно просеять, чтобы мука насытилась кислородом.
В муку добавляем разрыхлитель и соль хорошо перемешиваем и добавляем кефир (обязательно комнатной температуры, тогда треугольнички получатся очень пышные).
Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем не тугое тесто.
На стол наливаем немного растительного масла и хорошо обминаем тесто.
Тесто перекладываем в миску накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем на 15 минут, чтобы отдохнуло.
Как только картофель приготовился, сливаем воду добавляем сливочное масло и измельченный укроп, измельчаем картофелемялкой до состояния пюре.
Тесто разделяем на равные части раскатываем небольшие кружочки.
В каждый кружочек кладем начинку из пюре, примерно одну столовую ложку.
Формируем треугольнички.
Обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
Вот и все наши нежнейшие и мягкие как пух треугольнички готовы!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!