Корж:
100 гр кешью
4-5 финика
Мусс:
120 гр кешью
150 гр малины
70 гр сиропа топинамбура/агавы/финикового
50 гр нерафинир. кокосового масла
10 гр сок лайма + цедра
5 гр свежей мяты
Инструмент:
Форма 14 или 16 см
Кухонный комбайн/блендер
Приготовление:
1. Заранее замочить 120 гр кешью на 2 часа
2. В кухонном комбайне измельчить 100 гр кешью до мелкой крошки. Добавить финики без косточек и ещё раз измельчить до получения липкой массы
3. Равномерно распределить массу в форме и убрать в холодильник
4. Для приготовления мусса смешать в блендере малину, листья мяты, сок лайма и цедру. Если в малине много косточек, можно протереть через сито
5. У замоченных орехов воду слить, орехи промыть. К массе из малины добавить орехи, остальные ингредиенты и смешать до получения однородной и гладкой консистенции
6. Вылить мусс на корж и равномерно распределить. Можно вылить часть мусса, добавить свежей малины и выложить оставшуюся часть
7. Убрать торт на ночь в холодильник. Украсить перед подачей