Найти в Дзене

Сыроедческий торт «Малина/мята»

Корж:

100 гр кешью

4-5 финика

Мусс:

120 гр кешью

150 гр малины

70 гр сиропа топинамбура/агавы/финикового

50 гр нерафинир. кокосового масла

10 гр сок лайма + цедра

5 гр свежей мяты

Инструмент:

Форма 14 или 16 см

Кухонный комбайн/блендер

Приготовление:

1. Заранее замочить 120 гр кешью на 2 часа

2. В кухонном комбайне измельчить 100 гр кешью до мелкой крошки. Добавить финики без косточек и ещё раз измельчить до получения липкой массы

3. Равномерно распределить массу в форме и убрать в холодильник

4. Для приготовления мусса смешать в блендере малину, листья мяты, сок лайма и цедру. Если в малине много косточек, можно протереть через сито

5. У замоченных орехов воду слить, орехи промыть. К массе из малины добавить орехи, остальные ингредиенты и смешать до получения однородной и гладкой консистенции

6. Вылить мусс на корж и равномерно распределить. Можно вылить часть мусса, добавить свежей малины и выложить оставшуюся часть

7. Убрать торт на ночь в холодильник. Украсить перед подачей

Еда
6,93 млн интересуются