На 12 маленьких маффинов:
- яйца 3 шт.
- сахар 150 гр.
- соль на кончике ножа
- масло сливочное 100 гр.
- апельсин 1 шт.
- мука 230 гр.
- разрыхлитель 2 ч.ложки без горки
- ванилин 1,5 гр. или
ванильный сахар 2 ч.ложки без горки
- шоколадные капли или шоколад по желанию
Готовим:
Для начала хорошо моем апельсин горячей водой. Мелкой тёркой снимаем цедру. Отжимаем сок. Нам понадобится около 100 гр. сока.
Сразу же готовим форму для кексов - вкладываем бумажные формочки в специальные углубления формы. Или используем силиконовые формы. И в том и в другом случае смазывать ничем не нужно.
Включаем духовку на 200 градусов.
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Сильно взбивать не нужно, просто до однородности.
Можно смешивать тесто просто венчиком, но мне удобнее миксером. 🙂
Добавляем подтопленное мягкое масло и цедру. Перемешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
Вливаем сок, перемешиваем до однородности теста.
По желанию можно добавить шоколадные капли (я в этот раз просто порубила мелко ножом кусочек горького шоколада 🍫 ).
Наполняем формочки тестом. Можно раскладывать до краёв формы - тесто не убежит. 🏃
Ставим форму в разогретую духовку на 18 минут +-. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Втыкаем в центр зубочистку - она должна выйти сухой.
Я всегда проверяю готовность просто пальцем - легонько нажимаю серединку - не должна быть жидкой. 😉
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, но они идеальны и так 👌😁
#апельсиновыемаффины #апельсиноваявыпечка #кексыапельсиновые #рецептмаффинов
#рецепт апельсиновых маффинов #выпечка к чаю #апельсиновые маффины #апельсиновые кексы #сладкая выпечка #простойрецепт