#меню Очень вкусный и по-домашнему уютный грушевый пирог на скорую руку. Он идеально подойдет и для семейного чаепития, и для теплой встречи с подругами. Обязательно приготовьте этот грушевый пирог для своих близких- это так просто и вкусно!
Ингредиенты: груша, изюм, вишнёвый сироп (можно ликёр) - на ваше усмотрение, сахар, мука, сливочное масло, творог (жирность 5%), разрыхлитель, яйцо
Способ приготовления:
Груши нарезаем, удаляя сердцевину, тонкими продольными дольками — заливаем вместе с изюмом сиропом и даём настояться 30-40 минут. Кроме вишневого сиропа можно выбрать другой ягодный аналог (или настойку по желанию).
Яйцо, подтаявшее масло, 3/4 сахарного песка растираем до однородности. Добавляем творог — перемешиваем. Соединяем разрыхлитель с мукой и всыпаем к остальным компонентам.
Замешиваем мягкое, очень нежное и не липнущее к рукам тесто. Распределяем тесто внутри ёмкости для выпекания, по окружности формируем борт высотой 2-3 см, сам корж прокалываем вилкой.
В виде веера или цветка выкладываем насыщенные сиропом грушевые «лепестки». При этом фрукты слегка отжимаем и избавляем от излишков влаги. Дополняем открытую начинку разбухшим изюмом — разбрасываем по своему усмотрению.
Присыпаем остатками сахара и ставим в горячую печь на 30-35 минут. Температуру поддерживаем 170^С градусов. Творожный пирог с грушами и изюмом подаём, слегка остудив.
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.